Каким бы здоровым не был человек, все же наступает момент, когда его организм дает сбой, устранить который не получается самостоятельно. На помощь ему в этом случае приходят квалифицированные врачи, работающие в медсанчасти – лечебном учреждении, где стационарно можно пройти необходимый курс лечения.

Виды лечебных учреждений

В настоящее время, все лечебные учреждения подразделяются на специализированные и многопрофильные. Каждое из них имеет свои достоинства и недостатки. Обратившись в профильный медицинский центр, можно получить высокоточную диагностику и квалифицированное лечение определенного заболевания. Вместе с тем в случае обнаружения других системных сбоев в работе организма для их устранения придется пройти лечебный курс в другом месте. В этой связи многопрофильные медсанчасти обладают более широкими возможностями: как правило, в них работают различные отделения, врачи которых могут немедленно поставить диагноз и оказать требующуюся помощь.

В большинстве случаев специализированные клиники являются частными, а многопрофильные – государственными. В любом случае, прежде чем обращаться в любую из них, стоит изучить отзывы пациентов, которые уже имели опыт лечения в данном учреждении.

Для первичного посещения можно воспользоваться рекламной информацией, размещаемой в газетах и журналах, сразу отбросив те учреждения, которые указывают «самые дешевые цены» или «впервые в России». Не очень нужно доверять информации, размещаемой на интернет-форумах, ведь зачастую свои высказывания здесь оставляют не пациенты, а заинтересованные врачи и другие сотрудники больницы, стремящиеся сформировать ее позитивный имидж. Как ни странно, лучшим источником получения информации является «сарафанное радио», благодаря которому можно узнать реальную информацию.

Посетив больницу, не нужно особенно восторгаться богатой обстановкой и роскошным ремонтом – все эти затраты обязательно войдут в стоимость лечения, увеличив в несколько раз итоговую сумму. Для того чтобы получить профессиональное лечение, необходимо выбирать врача, а не больницу. Ведь часто не в золотых палатах, а в скромных кабинетах работают настоящие мастера своего дела, о которых в народе говорят «врач от Бога». Именно такие врачи никогда не говорят о деньгах, к ним всегда очередь, они не демонстрируют своих профессорских званий и не стесняются приглашать на консультацию коллег.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.