За последние годы количество учреждений по продаже лекарственных препаратов в городах значительно увеличилось. Не стала исключением и Уфа: лекарства здесь можно приобрести практически на каждом углу. Выбирая точку для покупки фармацевтики, мы смотрим только на цену. Тем не менее, существует ряд факторов, характеризующих качественный уровень подобных заведений.

Выбирая для себя постоянную аптеку, не стоит искать ее вдалеке от дома: дальние поездки за лекарствами не только отнимают время, но и могут привести к негативным последствиям для здоровья. Рекомендуется выбрать два учреждения в своем районе с наибольшим ассортиментом и доступными ценами и пользоваться только их услугами. Помимо лекарственных препаратов, поинтересуйтесь наличием в заведении сопутствующих товаров: средств гигиены, косметики, минеральной воды, моющих средств.

Кадры решают многое!

Тестируя точку по продаже лекарств, обязательно обратите внимание на постоянство штата персонала и качество обслуживания клиентов. Текучка кадров обычно свидетельствует о том, что дела у заведения идут не очень хорошо: на качество работы однодневных провизоров и их квалификацию рассчитывать не приходится.

Квалифицированный специалист всегда может порекомендовать подходящий препарат при типичных симптомах (простуде, травме). При этом он не пытается навязать клиенту дорогое средство, а предлагает несколько альтернативных вариантов. Диалог с клиентом должен происходить в благожелательном тоне, независимо от суммы его заказа.

Существенный показатель качества работы аптеки – очередь. Идеальный вариант: посетители есть всегда, провизор при необходимости дает консультации, но лекарства отпускаются достаточно быстро.

Еще один важный момент – оформление торгового зала. Обратите внимание на расположение рекламных щитов: они ни в коем случае не должны заслонять остальной ассортимент. Лекарственные препараты в хороших учреждениях располагаются максимально классифицировано и на виду. К услугам покупателя предоставляются вспомогательные информационные листы, освещающие свойства новинок и наиболее востребованных лекарств. Фактором долговременности фармацевтической точки является наличие собственного сайта с исчерпывающими сведениями об изменениях в ассортименте, режиме работы, возможности контактов с начальством и прочее.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.