В Интернете был проведен рейтинг санаториев Башкортостана. Предпочтения интернет-пользователей, конечно, не совсем точно определяют истинное состояние общественного мнения в текущий момент. Однако точку зрения наиболее активной части общества, для которой Интернет – естественная среда обитания, знать очень важно. Тем более что других настолько дешевых и оперативных методов соцопроса сегодня не существует.

Тройка лидеров

На 1-м месте в рейтинге кумысолечебница Башкирии – «Юматово». Пациентов лечебницы круглый год «спаивают» натуральным кумысом и минводой из местного источника; «выгуливают» в чудесном сосновом бору. Кумыс хорошо тонизирует организм, он применяется при лечении язв, холециститов, гастритов, расстройств толстой кишки, атеросклероза, заболеваний легких, нервной системы, гипертонической болезни, заболеваний органов кроветворения. Минвода «Юматовская», помимо официальных целебных качеств, в народе известна и как самое надежное средство против тяжкого похмелья.

На 2-е место вышел санаторий «Красноусольский». Это курорт европейского уровня. Сюда приезжают на оздоровление со всех регионов РФ. Помимо внимательных врачей и медицинских процедур, в исцелении пациентов здесь непосредственно участвует Святой Дух. Купание в двадцатиградусный мороз в незамерзающем Святом источнике, расположенном на территории здравницы, – это здоровье на весь год.

На 3-е место среди санаториев вышел очень популярный в Уфе курорт «Зеленая роща». Здравница расположена в черте города, что для многих пациентов очень удобно. Несмотря на это, в «Зеленой роще» царят тишина и покой, воздух чист и свеж, а количество зелени вполне соответствует названию. Здесь работают лечебно-диагностическое, бальнеофизиотерапевтическое, терапевтическое, кардиологическое, кардиореабилитационное отделения; лечат заболевания костно-мышечной, нервной систем, а также систем кровообращения и органов пищеварения и дыхания.

Основное направление деятельности здравницы – реабилитация после операций на крупных сосудах и сердце, инфаркта миокарда, лечение больных диабетом. Есть отделение по наблюдению за беременными женщинами, у которых предполагаются рискованные роды.

Уникальные источники курорта

На территории здравницы расположены источники сероводородной воды и минводы «Нурлы». Добываемый санатория сероводородный рассол по составу соответствует знаменитым целебным водам дагестанского курорта «Талга», пермского «Усть-Качка», сочинского «Мацеста». Сероводородные ванны и минводы очень эффективно применяются для лечения многих болезней.

В городе славится бассейн “Зеленой рощи”, который открыт для посещения всех жителей Уфы. Он постоянно отмечается в числе лучших бассейнов башкирской столицы.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.