Массаж является несравненным удовольствием и процедурой, которая позволяет женщинам выглядеть эффектно, молодо и свежо. Существует много разновидностей массажа, которые в зависимости от цели имеют различную технику выполнения. Одна из самых распространенных и пользующихся спросом процедур – массаж лица.

Практически все салоны красоты Уфы и других городов предлагают клиентам различные виды массажа лица. Прежде чем отправиться к косметологу, чтобы привести в порядок свой внешний вид, необходимо знать, какие разновидности массажа существуют сегодня.

Восточные технологии массажа лица

Уже долгое время держится мода на Восток, причем во многих сферах жизни. Восточные массажные технологии может предложить каждый профессиональный косметолог. Главная особенность такого массажа – это воздействие на особые точки лица, что хорошо влияет на кровообращение и улучшает самочувствие кожи.

Шиатцу – один из самых популярных восточных массажей лица. Он делает кожу более красивой и здоровой, выводя из нее токсины; кроме того, шиатцу отлично борется с так называемыми мешками под глазами.

Не менее знаменит и точечный массаж. Он является самым эффективным средством борьбы со старением и увяданием кожи. Поэтому данная процедура предлагается во всех салонах красоты и современных косметологиях. Воздействие на определенные точки лица позволяет сделать морщины на лбу, вокруг рта и глаз не столь заметными. Он также снимает напряжение и выводит из кожи токсины. Это одновременно восстанавливающий, расслабляющий и в некоторой степени лечащий массаж лица.

Еще один вид – аюрведический массаж – предполагает обязательное использование масла (в отличие от первых двух видов). Его еще называют «восстановительным». Такой массаж отлично справляет со стрессом, снимает напряжение, усталость кожи, тонизирует ее и заметно улучшает ее внешний вид.

Отличными свойствами обладает массаж горячими камнями. Косметолог наносит масло на теплые камни и кладет их на лицо. Это позволяет не закупоривать поры маслом, плюс камни становятся легко управляемыми.

Западные методики и техники массажа

Западные техники массажа поучились чему-то и у Востока. Однако есть и некоторые различия. Так, восточный массаж состоит из поглаживающих и давящих движений, в то время как западный предполагает легкие круговые движения и пощипывания. Современный косметолог может предложить вам общий массаж лица, отдельный массаж кожи вокруг глаз и другие виды. Западные методики подразумевают использование во время процедуры кремов, масел или лосьонов.

В целом западный массаж, как и восточный, помогает эффективно бороться с мешками под глазами, облегчает боли лица и головы, тонизирует кожу, способствует улучшению ее внешнего вида, снимает напряжение с глаз. Он полезен, приятен и действенен. Выбор той или иной методики и вида массажа зависит от желания клиентки или клиента, возраста, типа и состояния кожи и многих других факторов, которые определит косметолог, после чего посоветует, какой именно тип массажа будет наиболее эффективен в том или ином случае.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.