Говорят, что здоровье не купишь, но вполне можно приобрести путевку в санаторий, чтобы поправить его. С помощью каталога сайта вы имеете прекрасную возможность подобрать подходящее именно вам лечебно-профилактическое заведение в живописной Башкирии.

В Уфе, ее окрестностях и в других красивых уголках Башкортостана расположено около трех десятков санаториев, профилакториев и детских оздоровительных лагерей. Выбор есть, главное четко определиться, что именно нужно вам.

Природа исцелит от недугов

Главное богатство Башкирии – горячие пары и газы горы Янган-Тау, а целебные грязи и минеральные воды используются здесь еще с XVI века. Их чудодейственные свойства до сих пор привлекают в санатории Башкирии отдыхающих не только из России, но и иностранцев. Все лечебные заведения оснащены современным медицинским оборудованием, что позволяет проводить различные оздоровительные и лечебные процедуры.

Самое известное «лекарство» башкирской земли – кумыс, кисломолочный напиток из кобыльего молока. Этот эликсир жизни является мощным природным иммуностимулятором, нормализует обмен веществ, тонизирует нервную систему, повышает усвояемость белков и жиров. В XIX веке отведать лечебного кумыса сюда приезжали Лев Толстой и Антон Чехов. Кумысолечение популярно и сегодня.

Конечно, нужно помнить, что перед любым лечением следует проконсультироваться со специалистами. Традиционно в Башкирию приезжают люди, имеющие заболевания сердечнососудистой системы, органов дыхания, страдающие болезнями обмена веществ и пищеварения, расстройствами нервной системы и синдромом хронической усталости.

Выбор всегда за вами

Сухой континентальный климат Башкирии с теплым летом и умеренно холодной зимой сами по себе благоприятны для здоровья человека, а восхитительная природа помогает организму стать здоровее. Нужно только выбрать подходящий для вас санаторий. Сделать это можно с помощью каталога. Для этого достаточно перейти на страничку выбранного вами лечебного учреждения, чтобы узнать подробный адрес и контактные телефоны.

Например, санаторий «Карагай» расположен в реликтовом сосновом бору. Здесь лечат грязями озера Культубак, а также гидрокарбонатно-сульфатной магниево-кальциевой слабоминерализованной водой. В этом санатории и других лечебницах невысокие цены и вполне комфортабельные номера. Для отдыхающих, привыкших к сервису мировых стандартов, при желании можно найти трехкомнатные VIP-апартаменты с сауной.

Вне зависимости от категории номера вы никогда не будете чувствовать себя оторванными от мира даже в самом удаленном из санаториев. Все они имеют кабельное ТВ и беспроводной Интернет. При желании можно отдохнуть в сауне, поиграть на бильярде или размяться в тренажерном зале.

Некоторые санатории предлагают услуги организации и проведения свадеб, праздников, банкетов. Найти их можно, введя название интересующего вас торжества в строку поисковика, выбрав раздел «Только в категории Санатории».

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.