В настоящее время количество людей, обращающихся в стоматологические клиники, постоянно возрастает. Этому есть свое объяснение: вредные привычки, неправильное питание и некачественная вода в комплексе способствуют повреждению зубной эмали. Современная стоматология может остановить процесс разрушения зуба, провести необходимое лечение или восстановить зуб, для чего необходимо регулярное посещение грамотных врачей. 

Выбирая стоматологическую клинику, прежде всего, необходимо убедиться в наличии сертификатов, подтверждающих уровень работающих в ней специалистов. Обычно все дипломы, сертификаты размещаются в открытом доступе на стенах вокруг регистратуры, где каждый может увидеть всю необходимую информацию. Далее стоит обратить внимание на внешний вид персонала – все врачи и медсестры должны иметь специальные костюмы или халаты, маски, бахилы, работать в одноразовых резиновых перчатках.

Сотрудники регистратуры должны обязательно заполнить медицинскую карту, задав вопросы об имеющихся хронических заболеваниях, аллергических реакциях, в которую впоследствии ассистент врача вносит результаты осмотра всей ротовой полости. В этой же медицинской карте хранятся и все рентгеновские снимки зубов, без которых в современной стоматологии обойтись невозможно. В настоящее время большое распространение получили радиовизиографы – рентгеновские аппараты, подключенные к компьютеру. Применение такой техники позволяет рассмотреть костную ткань и корни зубов с минимальным уровнем облучения. Это оборудование достаточно дорогостоящее, поэтому его могут приобрести только крупные стоматологические центры.

Как правило, первичная консультация пациента проводится бесплатно. Однако если в клинике ему предлагают дальнейшее комплексное лечение, то сразу рассчитывается и его стоимость.

В хорошей клинике всегда дорожат своей репутацией, поэтому предоставляют гарантию на все виды услуг: лечение, протезирование. Кроме того, в современном лечебном учреждении используются только одноразовые приспособления и инструменты. Чехол на подголовник, нагрудная салфетка, стаканчик для полоскания, набор слюноотсосов и прочие принадлежности меняются перед каждым пациентом. Такой подход позволяет полностью исключить занесение инфекций во время манипуляций в полости рта. 

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.