В человеке прекрасным должно быть все – и душа, и тело, и мысли. Достичь такой гармонии можно только путем комплексного воздействия на организм. Этого можно добиться, посещая различные центры здоровья, имеющие специальные программы, оказывающие благотворное влияние на душу и тело.

Последние данные, опубликованные ВОЗ, утверждают, что на здоровье человека, прежде всего, влияют условия и образ жизни, а уж затем идут наследственность и окружающая среда. В этой связи работа многих лечебных учреждений направлена на профилактику заболеваний путем приобщения человека к здоровому и полноценному образу жизни.

Чтобы чувствовать себя хорошо в течение дня, человеку необходим здоровый сон, длящийся в течение как минимум 8-ми часов. Для восстановления сна в современных клиниках применяют различные методы психоэмоциональной коррекции, умиротворяюще действующие на нервную систему.

Здоровый образ жизни невозможен без физической активности. Ежедневно человеку необходимо проходить около 5 километров. Такая нагрузка обеспечивает нормальное функционирование позвоночника, состояние которого влияет на другие жизненноважные органы. Для людей, не имеющих возможности тратить время на ходьбу, разработаны специальные фитнес-программы, позволяющие получать необходимые нагрузки в течение небольшого времени. Здесь же уделяется большое внимание укреплению иммунитета путем закаливания, которое в комплексе со спортивными упражнениями позволяет добиться значительного эффекта.

«Мы то, что мы едим»

Здоровое тело не может быть без здорового питания. Поэтому многие центры здоровья предлагают пройти обучающие курсы, на которых уделяется внимание правильному составлению дневного рациона для детей и взрослых. Диетологи считают, что бесконтрольное соблюдение диет может нанести вред организму, тогда как сбалансированное питание, включающее белки, жиры и углеводы, витамины и микроэлементы, улучшает состояние человека.

Вредные привычки (курение, употребление алкоголя) наносят непоправимый ущерб здоровью. В этой связи среди направлений деятельности современных центров здоровья находятся мероприятия, направленные на борьбу с такими факторами. При этом чем раньше человек задумывается о своем здоровье, тем лучше для него. Ведь, например, выйти из группы риска по сердечнососудистым заболеваниям можно только через 3 года после прекращения курения.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.