В Уфе построена новая гостиница «Тан». На церемонии ее открытия присутствовали все официальные лица города, в том числе и сам глава администрации Ирек Ялалов. Отель располагается сразу же за зданием Госцирка и рассчитан на проживание 250 человек.

Строительство гостиницы в центре столицы Башкирии, по словам ее директора Кабира Асадуллина, стало возможным благодаря новой программе развития туристического бизнеса. Он отметил, что без поддержки администрации республики реализация проекта была бы не возможной.

Как отмечают журналисты, управление гостиницей осуществляется специалистами компании «Аркада», в активе которой находится еще один столичный гостиничный комплекс «Президент-Отель». Именно эти профессионалы наладили работу отеля «Тан» с первых дней его появления.

В гостинице 127 комфортабельных номеров. В отеле есть бассейн и тренажерный зал. По данным статистических исследований дефицит мест для размещения приезжих в Уфе сохраняется. Появление отеля «Тан» – это первый шаг к обустройству столицы Башкирии, в которой пока не хватает гостиниц.

Администрация Уфы считает, что столице требуются гостиницы, особенно пятизвездочные, однако строить их в больших масштабах пока не стоит. Этот вопрос требует более детального рассмотрения и подсчетов. На сегодняшний день уже есть проект новой гостиницы, строительство которой начнется в ближайшем будущем.

Власти столицы Башкирии разработали целую программу развития туризма в городе, строительство гостиниц является лишь небольшой ее частью. На реализацию всего проекта выделено 44 миллиона рублей. Курировать работу по развитию туризма будет недавно созданный сектор при мэрии. Окончательное завершение проекта запланировано на 2015 год, до этого времени будут построены гостиницы, отреставрированы памятники культуры, распечатаны буклеты и афиши с достопримечательностями города.

Приоритетными в проекте будут детский и социальный туризм. Уже сейчас просматриваются предложения по улучшению качества отдыха пожилых людей и инвалидов, в прошлом году активистам и ветеранам была организована экскурсия по Уфе, им предоставили много интересной информации о Национальном музее, музее Боевой Славы, парке Победы. Даже старожилы города не знали многих фактов из истории этих мест.

Новые отели в городе будут строиться за счет частных инвестиций, а вот остальная программа развития туризма будет финансироваться за счет средств, взятых из городского бюджета. Специально будет создан сайт «Уфа туристическая», на его основание уже выделено 220000 рублей, а на поддержку – 650000 рублей. В городе налажен выпуск календарей с указанием туристических мероприятий, на это потрачено 725000 рублей. Развлекать же гостей столицы Башкирии будут фольклорные ансамбли, на развитие которых уйдет 1700000 рублей.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.