Не так давно представители уфимской администрации решили подвести итоги уходящего года и посмотреть, как он отразился на социально-экономическом развитии города.

Оказалось, что за последние девять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2010 года предприятия пищевой промышленности Башкортостана, а точнее города Уфы, стали производить меньше продуктов питания. Колбасных изделий в Уфе стало производиться на 5% меньше, кисломолочных продуктов – на 20%, а молочных – на 14%. Об этом заявил журналистам начальник отдела промышленности города Александр Зарубин. Основной причиной подобного сокращения производства Зарубин считает высокую конкуренцию.

Специалисты пояснили, что отнюдь не все продукты, попадающие на уфимские прилавки, являются результатом работы предприятий пищевой промышленности города. Большинство продуктов питания делают за пределами столицы Башкирии, следовательно, рынок открыт. Из-за этого столичным предприятиям и заводам во избежание больших убытков приходится в значительной степени снижать темпы своего производства. «В целом пищевая промышленность Республики Башкортостан находится на более чем достойном уровне, а здоровая конкуренция – это первый признак цветения, а не упадничества!» – заявили в администрации столицы Башкирии. Стоит отметить, что сокращение объемов производства постигло не только предприятия пищевой промышленности – в городе уменьшился выпуск дизельного топлива и бензина. Это выглядит довольно странно на фоне того, что ликеро-водочных напитков за последний год в Уфе выпустили почти на 15% больше, нежели в прошлом.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.