На рубеже XIX и XX веков бильярд был в Европе и России обязательной частью программы воспитания дворян. И поныне бильярд и боулинг считаются любимыми видами времяпровождения знати. Такое позиционирование оба вида спорта получили потому, что как никакие другие способствуют неторопливой и обстоятельной деловой или личной беседе.

По мнению некоторых фанов бильярда, самые лучшие, самые ровные, да еще и совсем недорогие столы в Уфе находятся в клубе «Динамо». Тем более что их здесь много. А соотношение цены и качества вообще удивляет. Спокойная атмосфера, приветливый персонал и хорошая кухня. Есть VIP-кабинки с видом на стадион (клуб находится на территории стадиона). В «Динамо» поневоле вспоминаешь, что бильярд – это вид спорта, а не просто способ посидеть с друзьями за кружкой пива.

Очень порядочная публика посещает «Гостиный двор». Здесь редко увидишь невоспитанных подростков. Все столы в клубе отличного качества, за ними приятно играть.

Скоротать время в Уфе любителям бильярда можно, в «Автотехцентре». Или в «Академии», работающей с часу дня до трех ночи. Войдя в азарт, вы можете переместиться из них в заведение «12 футов», которое работает круглосуточно. Или в спорт-бар «Экстрим», посещение которого гарантирует получение нормальной дозы адреналина. В баре-бильярдной «Галс» весьма демократические цены, там можно недорого утешиться за бокалом после крупного проигрыша и начать понемногу отыгрываться.

Неплохой бильярд и в «Проспекте». Но там только 3 стола, один из них – в платной VIP зоне. Разница со свободной зоной небольшая, всего 50 рублей, зато можно наиграться вдоволь. В клубе есть бар с громадным выбором спиртных, прохлаждающих напитков и коктейлей. Но при игре увлекаться алкоголем все же не стоит. Лучше перекусить – здесь итальянская и японская кухни, грамотный и приветливый персонал. Если вы любите бильярд, суши и пиццу, вам сюда.

В клубе «Бали» место заказывать не надо – даже в выходные здесь есть свободные столы. Цены за стол символические, но в баре – неоправданно высокие. Сюда ходят главным образом, чтобы выпить отличного пива – из всех баров только здесь оно нефильтрованное.

В многочисленных саунах и русских банях прекрасные дамы в костюмах Венеры будут вас отвлекать от точных ударов кием нескромными взглядами. Но при желании они составят вам партию, и не только бильярдную.

Боулингом в Уфе можно заняться в «Динамике» или «Алагере», а также в развлекательных центрах. Например, «Космик», имеет для занятий этой игрой 20 дорожек от Brunswick. Масса приятных впечатлений от игры гарантирована вам и в ночном клубе «Огни Уфы».

Не обойдены в городе вниманием и самого юного возраста почитатели боулинга. В ряде клубов дорожки для них оборудованы детскими бортиками.

В «Мегаполисе» из 20 дорожек для игры с детьми выделены 6, что обеспечивает надежную безопасность. Здесь популярны поединки семья на семью: соревнуются две супружеские пары и их дети. Завершив поединок, можно мирно пообедать и отдохнуть: рядом с дорожками боулинга находится несколько кафе. Свежевыжатый апельсиновый сок, горячая пицца и живое пиво отлично дополняют впечатление от прекрасно проведенного выходного дня.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.