Современная ночная жизнь города предлагает множество развлечений: киносеансы для полуночников, бары, рестораны, дискотеки, казино. Однако среди всего этого разнообразия ночные клубы остаются на пике популярности. Например, в Москве их 450-500, в Петербурге – 184, в Уфе – несколько десятков.

Что привлекает клиентов

Положительные отзывы посетителей ночных заведений обычно содержат упоминания о приветливых официантах, красивых интерьерах, удобном расположении здания. Впрочем, все это относится ко второстепенным впечатлениям. Основное, на что обращают внимание, – это качество музыки. Все-таки сюда приходят слушать и танцевать.

Какой клуб выбрать

Каждое заведение принципиально избирает для себя основное музыкальное направление, которое и формирует круг постоянных клиентов. Это называется «формат клуба». Существуют джаз-клубы, а также в стиле рока, ретро, рэпа, поп и классической музыки.

Как попасть внутрь

Все ночные клубы имеют свои правила. Главные из них определяются внешним видом клиента. На вечеринку не пустят в грязной одежде или с чемоданом в руке. Кроме того, действует дресс-код: классику слушают в вечерних нарядах, рок-концерт не против джинсов и т.д.

Кроме того, охранник на входе, осуществляющий фейс-контроль, может «на глаз» оценивать вашу платежеспособность и желание тратить деньги. Ведь клуб заинтересован в притоке прибыли. Так что любому человеку могут отказать в посещении без объяснения причин, и будут правы. И, если подобное произошло, не стоит возмущаться. Лучше поискать другой клуб с более демократичными порядками.

Кто играет музыку

В зависимости от типа  клуба (музыкальный или танцевальный), музыка может исполняться «вживую» или с помощью диджея. Концертное исполнение характерно для музыкальных заведений. Там обычно есть и танцпол, но в основном люди приходят туда общаться и слушать. Диджеи работают в танцевальных клубах. Их основная задача – создавать музыкальное сопровождение.

На что обращать внимание

Если клуб может отсеивать посетителей, то и клиенты должны быть более внимательными при выборе клуба. Вот несколько моментов, которые стоит иметь в виду:

- безопасность: наличие запасных выходов, проходы должны быть достаточно широкими;

- охрана: она должна внушать доверие, проявлять твердость, но не быть грубой;

- интерьеры: пусть они не будут роскошными, но обязательно чистыми;

- еда: однозначно – вкусная;

- «тусовка»: предполагается, что все собравшиеся придерживаются примерно одних жизненных ориентиров. То есть никто не свистит на концерте Моцарта и не кривится под «НаноТехно».

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.