Рано или поздно домашняя кухня надоедает и хочется чего-то особенного. Тут и приходится выбираться из уютной квартиры и готовиться к походу в кафе или другое культурное заведение. Найти подходящее место всегда можно с помощью Интернета, забив в поисковую строку пару ключевых слов, ознакомившись с отзывами посетителей и найдя заведение, которые удовлетворит ваши запросы и позволит с пользой провести вечер.

Правильный выбор — залог приятного времяпрепровождения

Конечно же, не только желание вкусно покушать является причиной посещения ресторанов. Бывает, что человеку нужно встретиться с другом или знакомым либо провести деловой разговор в неформальной обстановке, а может он просто хочет побаловать семью приятным ужином.

По мнению ресторанных экспертов, для большинства посетителей стоимость блюд является главным фактором при выборе заведения. На втором месте — качество обслуживания: приятный персонал и ненавязчивый сервис привлекают людей значительно больше, чем вкусные блюда и мастерство их приготовления. Для семейных посетителей важным фактором является наличие вентиляции и разделение залов на «курящий» и «не курящий». Удаленность от основных пешеходных маршрутов также играет большую роль при выборе кафе: чем ближе метро и остановки общественного транспорта, тем больше людей будут его посещать. Охраняемая автостоянка также создаст приток посетителей.

Подбираем кафе для встречи

Дружеский поход в культурное заведение пройдет хорошо, если выбранный ресторан предлагает хорошее качество обслуживания и большой ассортимент выпивки. Важно наличие рядом метро и уютная обстановка, на престижность же заведения редко обращают внимание.

Для деловой встречи больше подойдут известные заведения с хорошим обслуживанием. При проведении досуга в подобных местах не забывайте о соблюдении ресторанного этикета, который позволит вам прослыть культурным и воспитанным человеком. Широкий ассортимент блюд и предлагаемых напитков также позитивно повлияют на исход разговора.

Для романтического свидания необходимо обращать внимание на интерьер помещения. Созданию непринужденной атмосферы отлично поспособствует ненавязчивая живая музыка, а обширная винная карта сделает общение более интимным.

Большинство посетителей выбирают заведения, которые объединяют несколько факторов: средний чек за посещение от 300-700 рублей, приятный дизайн и живая музыка, хорошее обслуживание и, что особенно важно в последнее время, наличие доступа в Интернет. Для развлечения в компании будет предпочтительна вечерняя шоу-программа и возможность бронирования столика по телефону, а одиночным посетителям понравится услуга продажи «на вынос».

Правильно спланированное посещение ресторанов обязательно оставит только положительные впечатления и надолго запомнится вам и вашим спутникам. А благодаря Интернету вы всегда можете заранее составить план похода и получить необходимые сведения о заведении, качестве обслуживания и предоставляемом меню, выбрав подходящие варианты.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.