Менеджеры заведений общественного питания часто ломают голову, как завлечь клиентов. Одним из решений данной проблемы может стать организация тематических танцевальных вечеринок. Это не только привлечет новых посетителей, но и будет стимулировать уже существующих клиентов приходить почаще за новыми развлечениями.

Помимо обычных клубных танцев, все большую и большую популярность набирают такие направления, как социальные танцы. В отличие от бальных, здесь не нужно иметь постоянного партнера. Зная основные движения, можно танцевать с различным партнером в любой стране мира. У нас появляются и растут, как грибы после дождя, школы сальсы, аргентинского танго и других направлений. Но не только одними тренировками жив человек. Полученные умения и навыки нужно где-то применять. Для этого и существуют специализированные вечеринки.

Любителям современных танцев

Лучшее место для проведения вечера в стиле латино — это кафе или другие подобные заведения, где есть достаточно свободного места для танцев. Как правило, танцевальные школы имеют собственных диджеев, ведущих и даже сами продумывают сценарии вечеринки. Поэтому руководству заведений, где они проводятся, достаточно предоставить помещение на определенный день. Но здесь существует целый ряд сложностей, требующих переговоров между сторонами.

Прежде всего — это естественное желание танцующих, чтобы кроме них в зале не было посторонних людей. Но обычно таких людей слишком мало, чтобы полностью заполнить даже средние по размеру рестораны. Решением этой проблемы может быть выделение под вечеринку части помещений либо введение платы за вход.

Вторая проблема — это стимулы самого заведения для того, чтобы посетителей было как можно больше. Для этого вводятся скидки на определенные недорогие позиции. Например, на несколько коктейлей из меню. Либо подарки от заведения для тех, кто пришел на вечеринку.

Дополнительные развлечения

Чтобы сделать вечер интереснее, кроме танцев устраивают развлекательную программу — конкурсы, шутки, розыгрыши призов от спонсоров. Другой вариант — мастер-классы по танцам для новичков или присутствие на вечеринке какой-нибудь «звезды».

Для владельцев кафе и других залов, где могут проводиться танцевальные вечера, существуют и подводные камни, о которых стоит не забывать. Есть определенная категория танцующих, которая во время вечеринок принципиально не употребляет алкоголь, так как он нарушает точность движений и координацию. Поэтому соки и минеральная вода — вот основной ассортимент продаж таким людям. И хотя на подобных участниках много не заработаешь, зато прекрасно компенсировать эту недостачу могут случайные посетители, которые, наоборот, заказывают больше алкоголя для снятия барьеров для танцев или просто для улучшения и без того хорошего настроения.

Тематические танцевальные вечеринки можно проводить не только по латиноамериканским танцам. Например, сейчас активно развиваются многие направления современных танцев, очень популярных у молодежи.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.