Даже странно звучит утверждение, что кофе и чай – вовсе не традиционные русские напитки. Чаевничание стало неотъемлемой частью нашего быта только в 18 веке, а культура пить кофе появилась еще позже. Но сегодня без чашечки одного из этих напитков невозможны ни утренний завтрак, ни деловая встреча, ни рабочий перекур, ни вечерний отдых. Целый день они спасают нас от усталости и поднимают настроение.

Видимо, нет смысла разделять чайные и кофейные заведения Уфы. В любом из них можно угоститься и ароматным чаем, и крепким кофе. Тем более что этот город лежит на перекрестке путей из Азии в Европу, здесь всегда смешивались культуры разных народов, порождая новую реальность.

Где можно выпить чаю или кофе в Уфе

Кафе-бар «12 стульев». Заведение с таким названием существует, видимо, в каждом городе страны. Но это не единая сеть, просто популярность замечательной книги сделала ее название народным брендом. Уфимские «12 стульев» – это уютный зал, камин, спокойный интерьер. Здесь угощают русской и европейской кухней, подают бизнес-ланчи. По уик-эндам играет живая музыка.

Антикафе My time. Почему «анти», если здесь подают прекрасный кофе и чай множества сортов? Потому что сюда люди приходят отдохнуть и пообщаться, провести время в задушевной беседе или поработать в спокойной обстановке. Можно приводить и детей, для них есть специальная игровая комната с досками для рисования и аниматором. Кофе и чай здесь бесплатны, деньги берутся только за время пребывания на территории этого заведения.

Венская кофейня Coffeeshop Company на 3 уровне ЦТиР «Мир». Неповторимую атмосферу венских кофеен очень удачно воссоздали именно здесь. Запах свежемолотого кофе влечет, как магнит, знатоков и любителей этого напитка. Способов его приготовления в венской кофейне знают великое множество – эспрессо, капучино, американо. Здесь можно смешивать кофе разных сортов, в уже готовый добавлять молоко, сливки, сиропы, шоколад. Дополнением служит знаменитая венская выпечка, прежде всего, ароматный штрудель – подлинный шедевр европейской кухни.

Но самыми интересными заведениями такого рода в Уфе, несомненно, являются те, которые принадлежат сети «КофейниК». Каждое из них имеет свое лицо, например, фанатам 80-х придется по сердцу авторский интерьер кафе «Мойка», молодежь любит экстравагантную черно-белую «Зебру», кофейня «Капучино» угощает японской кухней, в ней можно познакомиться даже с чайной церемонией.

Объединяет их всех только широкий ассортимент предлагаемых напитков (в меню больше ста сортов одного только чая) и высокое качество их приготовления. Администрация уделяет огромное внимание подбору кадров и их обучению, и поддержанию сервиса на должном уровне.

Наконец, для любителей восточной экзотики предназначено кафе «Айва». Стиль интерьера, мягкая музыка, традиционные рецепты приготовления кофе и чая, кальян погружают посетителей в атмосферу восточной сказки. Кроме напитков, здесь можно угоститься блюдами восточной кухни.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.