Ресторанов в Уфе огромное количество и среди этого множества легко запутаться человеку, который в столь пафосных заведениях общепита бывает только в исключительных случаях.

У хорошего ресторана есть свои признаки, на которые человек неискушенный не сразу обратит внимание и, как следствие, будет разочарован кухней, качеством обслуживания, созданной в зале атмосферой. А ведь уровень ресторана определить легко даже на глаз — его выдают детали.

Например, многое скажет меню. В солидном заведении меню должно быть красиво напечатано на хорошей и дорогой бумаге. Названия блюд должны быть переведены на русский язык — наличие названий только на иностранном языке, пусть даже и английском, считается плохим тоном. Некоторые рестораны, особенно заботящиеся о своем имени и репутации, держат меню для иностранцев, на тот случай, если в заведении подается местная кухня, неизвестная гостям. Отдельные рестораны пошли еще дальше — мужчинам предлагают меню с ценами, а прекрасным дамам без таковых.

Вышколенный официант — достояние хорошего ресторана. Обратите внимание, кому первому подал меню молодой человек — вам или вашей спутнице. Если этикет официант знает на зубок, то меню сначала он предложит даме. И не спешите обвинять официанта в хамстве, если он не смотрит на вашу спутницу, ожидания, что она озвучит заказ. Просто вы оказались в хорошем ресторане и официанты четко знают, что разговоры вести следует только с мужчиной.

Если все тонкости соблюдены — можете не беспокоится, вечер пройдет на высшем уровне, ведь в заведении, где даже мелочам уделяют самое пристальное внимание, кушанья обязательно окажутся на высоте.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.