Прокат и аренда – это понятия, которые прочно вошли в нашу жизнь, и становятся всё более популярными.

Арендуют сейчас всё. От одежды до самолётов. Не исключение, конечно, и аренда автомобилей. Поводов для того чтобы взять в прокат авто, больше чем достаточно.

Это может быть организация свадебного кортежа, ремонт собственного автомобиля, поездка в отпуск, встреча бизнес партнёров, доставка гостей и многое другое.

Прежде чем взять машину в аренду, стоит присмотреться к фирме, которую вы выбрали, удостовериться в наличии у неё всей необходимой документации, позволяющей предоставлять данный вид услуг. И, конечно, следует самым внимательным образом ознакомиться с договором.

Желательно получить у сотрудника фирмы ответы на ряд важных вопросов. К примеру, поинтересуйтесь, как вы должны действовать в случае поломки или аварии, как нужно себя вести во время разговора с сотрудником автомобильной инспекции в том случае, если он вас остановил.

Обязательно пройдите инструктаж по поводу управления автомобилем, это касается таких нюансов, как расположение бензобака, способа включения света, стереосистемы, настройки зеркал и сидений. Узнайте, какое топливо больше подходит этому автомобилю, какие индивидуальные особенности имеются у машины. И, безусловно, очень скрупулезно нужно обсудить вопрос возврата автомобиля – время, место и запас топлива в баке.

Взяв в прокат автомобиль, прежде чем сесть за руль, следует тщательно проверить его на наличие царапин и повреждений, а при нахождении сообщить о них сотруднику фирмы. Не забудьте сверить номерные знаки на автомобиле с номером, указанном в договоре. Если вы будете следовать всем этим несложным правилам, то проблем у вас не возникнет.

Довольно популярна аренда свадебного кортежа. В этом случае тоже нужно придерживаться некоторых правил для того, чтобы свадебное торжество прошло без приключений. Выбирать следует автомобиль белого цвета, так как, именно такой цвет лучше всего смотрится на фотографиях.

Что касается цены, то низкая цена чаще говорит о том, что у арендодателя есть желание заработать на бензине. А слишком высокая цена – это показатель того, что вы имеете, скорее всего, дело с посредником.

Поэтому выбираете разумную цену! Поскольку говорится не об аренде оборудования, а о свадебном кортеже, который должен быть обязательно комфортным, то обращать внимание следует на все нюансы. Речь идёт о мягких сидениях (лучше из велюра), исправном кондиционере, свежем запахе, стереосистеме и водителе-профессионале.

А вот технические особенности, такие как наличие турбированного мотора, системы навигации, кнопок на руле и т.д., совершенно не обязательны в данном случае, важнее, чтобы автомобиль был красиво украшен. И не стоит делать заказ по интернету или по телефону, ведь машину нужно видеть.

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.