Многие с нетерпением ждут лета, чтобы отправиться в отпуск, посетить золотые пляжи и получить приятный медный загар. Но, к сожалению, не все могут позволить себе долгое пребывание на солнце из-за сильной чувствительности кожи. Именно для таких людей были созданы специальные приборы для загара – солярии.

Современные технологии позволяют человеку получать желаемый цвет кожи без вреда. Зачастую, такие процедуры проводятся в салонах красоты в вертикальных или горизонтальных приборах. В первом случае человек получает дозированные прямые или рассеянные солнечные излучения стоя, во втором варианте – лежа в специальной капсуле. Также разделяют такие виды приборов, как профессиональные и бытовые.

Приспособления профессионального типа чаще всего используются в престижных спортивных комплексах, крупных оздоровительных центрах и специальных салонах загара. Они могут быть как большими, так и маленькими. Тут уже все зависит от возможностей компании, приобретающей такую диковинку. Важным фактором является наличие в салоне, предоставляющем услугу загара, кондиционера и около тридцати ламп. Это требование соблюдается для освещающей прохлады и максимального покрытия тела ультрафиолетом.

Бытовой солярий – прибор, который может использоваться в небольших салонах красоты, оздоровительных центрах и в домашних условиях. Они небольшие по мощности, поэтому не могут непрерывно работать на протяжении большого количества часов. Некоторые модели имеют настолько маленькие размеры, что с легкостью размещаются на полочке в шкафу или под кроватью. Они могут давать загар всему телу или определенным его частям, например, рукам, лицу.

Считается, что законодательницей моды на солярии была именно знаменитая Коко Шанель, частенько любившая посещать салоны по загару. А первая в мире компания по производству ламп для этих устройств была основана в 1975 году Йоргом Вольфом. Также интересным фактом является то, что облучение в солярии способствует выработке меланина. Как раз именно это вещество придает коже медный оттенок. Доказано, что это защитная реакция организма против солнечных ожогов.

Поэтому походы в салоны по загару не только придают красивый оттенок коже, но и являются полезными для организма. Конечно, не стоит злоупотреблять такими процедурами, чтобы не навредить себе. Достаточно всего нескольких посещений в месяц, чтобы кожа была здоровой и загоревшей.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.