Планируя ремонт и разрабатывая дизайн помещения, многие люди пытаются все это осуществить самостоятельно, не прибегая к сторонней помощи профессионалов. В силу разных обстоятельств не всегда удается воспользоваться услугами квалифицированного дизайнера. Однако если такая возможность есть – лучше ее не упускать.

Три вещи, которые может сделать дизайнер интерьера

Хотя иногда можно встретить людей, которые от природы наделены способностями, позволяющими без особой подготовки быть талантливыми дизайнерами, в абсолютном большинстве случаев требуется нечто большее – специфические знания, которые необходимо предварительно целенаправленно получить, а также опыт использования этой информации в условиях реальных проектов. В силу таких обстоятельств, лишь профессиональный дизайнер интерьера может успешно помочь в том, чтобы:

• вся квартира или дом были выдержаны в едином стилевом оформлении;

• планировка в доме была организована оптимальным образом;

• убранство помещения соответствовало тому духу, который присущ его хозяину.

Советы квалифицированного профессионала в этом вопросе могут стать неоценимой помощью в том, чтобы однажды сделанный капитальный ремонт не наскучил и не стал тяготить с течением времени. Однако выбирая такого специалиста, полезно будет иметь представление о тех вещах, которые он должен уметь делать.

Что должен знать успешный дизайнер интерьера

Пригласив кандидата на роль дизайнера интерьера на объект ремонта, можно с первых минут увидеть вещи, которые позволят предварительно оценить его профессиональный уровень. Как правило, специалисту достаточно беглого взгляда на помещение, чтобы сразу сказать, в каком виде он представляет объект после проведения ремонтных или строительных работ. Причем, чаще всего, талантливый дизайнер готов предоставить как минимум несколько вариантов, обрисовав их плюсы и минусы, давая возможность заказчику сделать осознанный выбор.

Если перечисленное выше присутствует, тогда можно пробовать сотрудничать с таким человеком дальше, продолжая наблюдать за тем, какие подходы он применяет на последующих этапах формирования дизайна. Например, на что он обращает внимание, составляя стилистический проект объекта? Опытный специалист будет учитывать не только пожелания заказчика в отношении общего стиля и предполагаемой схемы расположения мебели. Профессионал высокого класса за всеми этими моментами не упустит важные нюансы, связанные с особенностью размещения коммуникаций без ущерба функциональности помещения. Это важно, так как заказчик в конечном итоге должен не просто получить эстетически привлекательную картину будущего объекта, но и технически грамотно продуманную схему расположения всех элементов помещения.

Итак, если есть возможность оплатить услуги профессионального дизайнера интерьера, тогда следует ею воспользоваться, включив в смету ремонта соответствующую статью затрат. Разумеется, подобные работы стоят немало, однако они со временем полностью себя оправдывают.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.