Сегодня отыскать брачное агентство, которое предоставляет соответствующие услуги, не составляет значительного труда. Однако существуют подобные заведения, сферой деятельности которых являются не сколько отечественные, сколько зарубежные страны. Что же побуждает женщин постсоветского пространства искать счастья в союзе с иностранцами?

Добротная рубашка ближе к телу

Если взглянуть на статистику, то одинокие славянские дамы предпочитают в качестве защиты и опоры видеть бизнесмена, чиновника, имеющего определенный статус, банкира, профессионального спортсмена или – веяние виртуальной современности – программиста. Таким образом, несложно сделать вывод, что отечественные невесты в большей мере делают упор на добротное финансовое положение предполагаемого мужа и его уровень социального статуса. Такая прагматичность современной славянской женщины объясняется заботой о том, в какой обстановке будут жить наследники и в каких условиях пройдут ее преклонные годы жизни.

Поэтому службы знакомств, не теряя из виду романтическую составляющую этого вопроса, стараются подыскать выгодных кандидатов на роль глав семей в других странах. И основной момент в этом деле состоит в том, что подобные требования вовсе не являются какими-то заоблачными и недостижимыми для представителей сильной половины человечества, проживающих за рубежом. Финансовая стабильность, а также относительно приличный образ жизни – все это в понимании отечественной женщины критерии вполне реальные для мужчин, субъектов развитого иностранного общества. В свою очередь такие мужчины часто действительно ищут того, что вполне могут дать отечественные дамы, – возможность иметь наследника и домашний уют. Правда, будущие мужья из разных стран имеют неодинаковые предпочтения в отношении своих потенциальных невест.

Чего ищут иностранцы?

Испокон веков было замечено, что окружение человека неизменно влияет на его вкусы и предпочтения. Настоящие профессионалы высококвалифицированных брачных агентств чаще всего могут обратить внимание соискательниц на то, каков менталитет мужчин из разных стран. Ведь при всей практичности отечественных невест нельзя совсем игнорировать эмоциональную составляющую брака. Намного больше шансов на успех имеет тот союз, в котором супруги чувствуют некое внутреннее родство.

Если сказать в общем – ведь в сердечных делах все и всегда очень индивидуально – можно выделить несколько стратегических особенностей, которые могут быть присущи менталитету мужчин того или иного государства:

• англичане. Чаще всего в их действиях заметно желание получить взамен своему согласию стать мужем вполне конкретные вещи: определенная внешность, финансовый статус, материальное положение, возрастной уровень или что-либо другое. Что именно ищет англичанин – вот вопрос, получив ответ на который можно реально оценить вероятность семейного счастья с каждым конкретным представителем Туманного Альбиона;

• немцы. Тут часто превалируют прагматичные взгляды без особой привязки к внешности избранницы.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.