В западных странах население пользуются услугами такси ежедневно и зачастую  несколько раз в сутки. Для граждан европейских стран это считается нормой. Для наших людей ежедневное пользование такими услугами является весьма дорогим удовольствием. Но все-таки, когда необходимо быстро добраться до места назначения, лучше всего воспользоваться частным извозом.

Существует несколько способов, с помощью которых можно вызвать таксомотор. Первый – воспользоваться  городским телефоном. Это удобно в тех случаях, когда вы находитесь дома, в номере отеля или в гостях. То есть там, откуда вы в ближайшее время точно не уйдете. Особым преимуществом этого способа является то, что очень часто компания, предлагающая такси, делает клиенту скидку. Это обусловлено тем, что мобильные линии бывают перегружены. Особенно часто это происходит во время праздников и в выходные дни. И таким образом дирекция фирмы побуждает своих потенциальных клиентов совершать телефонные звонки именно со стационарных телефонов. Но имеют место и значительные минусы. Во-первых, с домашнего телефона не всегда просто дозвониться диспетчеру. Во-вторых, качество связи со стационарного телефона иногда оставляет желать лучшего. Следовательно, приходится несколько раз повторять адрес вашего пребывания. И, в-третьих, если вы находитесь в гостях,  требуется уточнить ваше местонахождение. В противном случае, руководствуясь условными знаками, вам точно не удастся объяснить диспетчеру, где вы находитесь.

Другим способом вызова является звонок с мобильного телефона. Эта услуга уже давно широко используется на территории нашего государства. Этот метод удобен тем, что большинство фирм, предлагающих услуги пассажирских перевозок, при осуществлении звонка с мобильного телефона, перезванивают. То есть независимо от оператора, услугами мобильной связи которого вы пользуетесь, для вас звонок окажется абсолютно бесплатным. А это, согласитесь, очень большой плюс.  Также вызов такси таким способом удобен тем, что вы не привязаны к домашнему или рабочему телефону, и можете спокойно передвигаться в ожидании звонка диспетчера. Но есть и свои недостатки. Так, например, иногда возникают помехи на линии. А ведь бывают случаи, когда просто необходимо срочно уехать или добраться на важную встречу, а оператор все не перезванивает. И тогда приходится все начинать сначала. Но, как правило, такие проблемы возникают нечасто.

Как видно, и первый и второй способы вызова такси имеют свои преимущества и недостатки. Каким именно методом воспользоваться, лучше всего выбирать, исходя из ситуации. Конечно, находясь дома, лучше всего воспользоваться стационарным телефоном. Это и удобно, и выгодно. Ну, а если вы оказались на окраине города или в незнакомом районе, тогда звоните с мобильного.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.