Сегодня многие стали уделять внимание составлению своего гардероба. При этом не малый процент городского населения предпочитает заказывать вещи в ателье индивидуального пошива, мотивируя это тем, что могут получить эксклюзивную вещь, идеально подогнанную по фигуре за сравнительно небольшие деньги. Выбирая ателье, стоит обратить внимание на несколько основных критериев.

Узнайте, как долго работает ателье и какую репутацию уже успело заработать. Но помните, лучше обратиться к молодой компании, имеющей массу положительных отзывов и всевозможных благодарностей от довольных клиентов, чем к фирме с многолетним опытом работы, но недовольными клиентами.

Обратите внимание, на чем специализируется компания по индивидуальному пошиву. Некоторые занимаются только созданием деловых костюмов, кто-то шьет детскую одежду, а в каком-то ателье работают мастера-универсалы, готовые выполнить практически любой  заказ. Если вы планируете шить повседневную одежду для всей семьи, то, безусловно, лучше воспользоваться услугами универсалов.

Если вам необходимы деловые костюмы высокого качества с идеально ровными швами и превосходной посадкой – обращайтесь в специализированную компанию, которая имеет различные лекала для выполнения вашего заказа. Но независимо от того, в какую именно фирму по индивидуальному пошиву вы будете обращаться, посмотрите на готовые изделия мастеров. Это поможет вам понять, насколько профессионально они выполняют свою работу и вещь какого качества вы сможете получить в результате.

Заказывая пошив одежды, заранее определите сроки работы. Помните, качественная работа за один день не может быть выполнена, особенно если изделие эксклюзивное. Если мастера предложат вам забрать заказ через сутки, то вполне вероятно, что изделие будет пошито не по индивидуальным меркам (и соответственно, оно не будет превосходно сидеть на фигуре), а по своим готовым стандартным лекалам.

Немалую роль играет и цена работы. Чаще всего стоимость изготовления заказа зависит от класса изделия, сложности работы и материала. Безусловно, оригинальные дизайнерские модели будут стоить намного дороже, чем вещи обычного классического кроя. Вы можете быть уверены, что, заказав эксклюзивную вещь высокого качества, вы никогда не встретите похожий наряд. К тому же вещь, пошитая на заказ, будет сидеть превосходно. Ведь при ее изготовлении будут учитываться все особенности вашей фигуры.

Выбирая ателье по пошиву одежды, узнайте, какого рода дополнительные услуги в нем предоставляются. Ателье высокого уровня всегда готово предложить своим клиентам дополнительный сервис. Многие фирмы по индивидуальному пошиву проводят глажку и чистку одежды, занимаются подгонкой готовых изделий по фигуре, проводят ремонт одежды и продают различные дополнительные аксессуары (запонки, галстуки, платки, ремни). И помните, любое ателье славится не местом, а своими мастерами.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.