На поиск спутника жизни через брачное агентство людей толкают самые разные причины: загруженность на работе, недостаток подходящих кандидатов в родном городе или просто недоверие к окружающим и отчаяние. В настоящее время женщины ищут чаще зарубежных женихов, ведь, как оказалось, найти мужа за границей проще, чем у себя на родине, нужно только соблюдать осторожность.

Задавшись целью найти свою вторую половинку, следует придерживаться целого ряда правил и мер предосторожности. Ведь, к сожалению, среди представителей агентств, которые оказывают вышеупомянутые услуги, порой встречаются аферисты и мошенники. Поэтому если вы решили обратиться в агентство знакомств – особенно это касается контор, взимающих плату за свои услуги,– не торопитесь, а лучше хорошо к нему присмотритесь.

Есть несколько правил при выборе службы знакомств, которых следует придерживаться для достижения лучшего результата и собственной безопасности. Нужно убедиться в том, что агентство имеет реальный офис, ведь многие из них существуют лишь в мире виртуальном.

И в таком агентстве, конечно, можно найти подходящую кандидатуру, но такие компании, как правило, не несут ответственности за результат, и в случае чего концы найти будет сложно.

Деятельность всех агентств, которые занимаются брачными знакомствами, обязательно подлежит государственной регистрации, а значит, они должны иметь лицензию, юридический адрес, банковский счет, официальное название, печать и т.д.

Уважающая себя служба должна обязательно иметь свою базу успешных браков, которые публикуются в красивых изданиях, а сотрудники должны быть хорошо обучены и владеть в совершенстве как минимум английским языком. Поинтересуйтесь, можно ли пообщаться с теми клиентами, которые уже нашли свою половинку благодаря этому агентству.

Стоит также почитать информацию в интернете – например, отзывы о выбранном агентстве. И поскольку вы обращаетесь не к свахе, а в официальное агентство, то и заключение договора не окажется лишним. В свою очередь, агентство вправе поинтересоваться, действительно ли вы не замужем.

Идеальной считается та служба, в которой работают замужние женщины средних лет, заботливые и внимательные, ведь молодые барышни могут выбирать такую работу только ради того, чтобы устроить свою личную жизнь. Современные агентства могут предлагать еще и некоторые дополнительные услуги – такие как организация встреч, свиданий, культурной программы, перевод, переписка и т.д.

Соблюдая все предосторожности, не стоит очень уж подозрительно ко всему относиться. Нужно просто посетить не одно агентство, ведь первый визит должен быть бесплатным, пообщаться с сотрудниками, почитать предлагаемый договор и тогда только определиться с выбором. Будьте бдительны, и вас ждет удача!

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.