Создатели современного жилья стремятся к эксклюзивности, поэтому особой популярностью сегодня пользуются услуги дизайнеров, которые способны превратить квартиру стандартной планировки в оригинальное и не имеющее аналогов жилище. Однако выбрать действительно хорошего специалиста бывает достаточно сложно.

Почему важно найти хорошего профессионала в области дизайна?

Разработка дизайн-проекта частного дома, городской квартиры или иного помещения довольно востребована среди разных слоев населения. Такие услуги охотно заказывают и владельцы роскошных апартаментов, и собственники типовых квартир в городских многоэтажках. Учитывая растущий спрос, на рынке появляется все больше интерьерных дизайнеров, которые предлагают свои услуги населению и бизнесу.

К сожалению, далеко не все лица, рекламирующие свои возможности, успели достигнуть профессионального уровня. Свои услуги предлагает много новичков, которые только встали с институтской скамьи, а также просто дилетантов, которые почему-то решили, что у них есть талант в сфере дизайна. Словом, рынок интерьерного дизайна, как минное поле – нужно проявлять чрезвычайную осторожность, дабы не столкнуться с новичком или мошенником.

Только профессиональный дизайнер с многолетним опытом работы, заработавший  доброе имя, сможет создать действительно стоящий дизайн-проект жилища или офиса, который потом не нужно будет дорабатывать или переделывать. Если за дело берется дилетант, то в 90 случаев из 100 владельцам недвижимости приходится либо заново платить другому дизайнеру, либо (что еще хуже) – переделывать ремонт на конечной стадии готовности.

По каким критериям следует оценивать интерьерного дизайнера?

Выбирая специалиста, который бы разработал уникальный дизайн-проект помещения, необходимо оценивать много параметров. Во-первых, это должен быть профессионал с большой буквы. Об этом невозможно судить по чисто внешним признакам, поскольку невзрачный скромный человек может быть чрезвычайно талантливым и даже гениальным, тогда как напыщенный и пафосный «специалист» может таковым вовсе не оказаться.

Чтобы объективно оценить профессионализм дизайнера, достаточно ознакомиться с галереей его работ. По уже готовым дизайн-проектам можно понять, в каком стиле работает дизайнер (каждому из них присущ свой «почерк»), а также насколько высок его уровень.

Помимо просмотра портфолио, полезно побывать дома у дизайнера, чтобы под видом обсуждения условий сотрудничества взглянуть на его жилище. Иногда одного вида дома дизайнера достаточно, чтобы обратиться к нему за услугами по разработке уникального дизайн-проекта или же навсегда отказаться от идеи сотрудничества с ним. Иногда стиль работы дизайнера настолько не совпадает с представлениями клиента, что сотрудничество вряд ли принесет хорошие плоды. Это совершенно не значит, что дизайнер плох – просто он, возможно, слишком креативен или, наоборот, придерживается консервативных взглядов.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.