Для непритязательного приезжего лучшим выбором временного жилья является общежитие. Естественно, человек, решивший снять комнату в общежитии, не должен рассчитывать на повышенный комфорт, однако цена такого проживания более чем демократична. Тем не менее, имея на руках несколько адресов общежитий, где можно поселиться, не поленитесь предварительно осмотреть их и выбрать лучшее.

В Уфе, как и большинстве других городов, основная масса общаг – студенческие. Если вуз действующий, получение жилья становится доступным только в каникулярный период. Поэтому, если вы планируете задержаться в городе на довольно длительный период, обратите внимание на общежития, закрепленные за производствами или не учебными учреждениями. При поселении с вас, как правило, требуют плату за несколько месяцев вперед. Получить обратно деньги, если вас что-либо не устроит, – затруднительно. Поэтому лучше произвести предварительную инспекцию условий. В первую очередь обратите внимание на само здание: по необъяснимой причине фасады всегда выглядят лучше, чем комнаты в общежитии. Аварийный внешний вид говорит о том, что здесь останавливаться надолго не стоит. Пройдя внутрь помещения, обратите внимание – на месте ли вахтер. Обычно эту должность занимают пенсионеры, которые не могут физически запретить проход посторонних, но в состоянии вызвать охрану в случае вторжения. Если у вас есть дети, лучше выбрать семейное общежитие либо общежитие гостиничного типа. Фактически это – гостиничный номер экономкласса или даже однокомнатная по типу «гостинки». В любом случае – поинтересуйтесь состоянием санузла, кухни, а также выясните ситуацию с горячей водой. Отдельная тема – душ в общежитии: лучше если он присутствует на каждом этаже или в блоке на 4 комнаты. Зайдите в предлагаемую комнату в общежитии и оцените ее размеры. Если вы планируете здесь только ночевать, то полезное пространство может быть минимальным, однако если в общежитии нужно проводить довольно много времени за работой, то, кроме полки в шкафу и койко-места, вам понадобится еще письменный стол. Также посмотрите на отопление, состояние окон и дверей.

Обязательно поинтересуйтесь количеством живущих, кроме вас, в комнате и их социальным статусом, дабы избежать неприятного соседства. Навести такие справки лучше неофициально у коменданта, либо у жильцов соседних комнат. После выяснения перечисленных факторов можно снять общежитие для временного проживания.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.