Обычно люди делятся на тех, у кого много времени, но мало денег, и на тех, у кого много денег, но мало времени. Для людей второго типа очень важно сэкономить дополнительные минуты в своем распорядке дня, чтобы проводить их с семьей или же уделить больше внимания своему бизнесу.

Чтобы найти резервы личного времени, стоит сесть и попытаться составить перечень дел, выполняемых в течение дня с количеством затрачиваемых часов. Как показывает опыт, от многих привычных занятий мы можем отказаться, передав их выполнение другим людям.

Домашние дела: времени меньше, эффекта больше

Уборка и стирка – это дела, отнимающие обычно довольно много времени. Если человек живет один, в отсутствии домохозяйки, ему потребуется для их выполнения отказаться от многих любимых занятий. Например, от лишней прогулки или просмотра нового фильма. Выход из этой ситуации есть – нужно переложить эти задачи на сторонние плечи. Еще в советское время была развита службы быта, куда входили, в том числе, услуги химчистки, которые обычному человеку проблематично выполнить самостоятельно.

Сейчас для тех, кто готов платить другим за освобождение от лишних бытовых забот, существует огромное количество компаний, осуществляющих самые разные услуги – от уборки в доме до мойки окон. Профессиональные работы по уборке называются клининг. Особенно большой спрос на них весной, когда «субботники» проводятся не только в квартирах, но и в офисах компаний. По сравнению с Европой, объем таких услуг у нас еще очень мал. Но рынок растет и развивается. Специалисты по уборке не только помогут навести порядок в квартире или офисе, но и почистят мягкую мебель, керамическую плитку или ковролин. Для владельцев квартир или домов самый простой вариант – нанять уборщицу, которая будет приходить несколько раз в неделю и мыть полы, вытирать пыль и выполнять прочие задачи по наведению чистоты в доме.

Примерно та же система относится и к стирке. Многие прачечные готовы принять ваши вещи, чтобы снять все заботы о чистоте одежды и белья. Более того, в этом случае нет смысла держать дома дорогую стиральную машину и тратить дополнительные средства на электричество. Для молодых семей, у которых нет лишних денег, отказ от покупки стиральной машины и пользование услугами таких компаний является хорошим решением данной проблемы.

Иные способы экономии времени

Можно и другие задачи по дому переложить на чужие плечи, чтобы сэкономить свое драгоценное время. Например, не ездить за покупками в магазины, а заказывать все товары на дом через интернет. Более того, на этом можно выгадать, объединившись с соседями и делая покупки по оптовым ценам.

Для тех, кто радикально решил подойти к этому вопросу, подсказка: можно отказаться и от приготовления пищи. При этом вся еда заказывается в кафе с доставкой на дом. Как вариант, можно не ждать, пока продукты привезут, а самому сходить в кафе.

Стоит ли прибегать к таким методам или нет – каждый решает сам. Но если каждый час труда человека стоит дорого, то почему бы не передать другим людям все заботы о собственном благополучии.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.