Нужно признать, что с каждым годом спутниковая навигация получает все большее распространение. К примеру, недавно системой глонасс в Уфе стали оснащаться машины «скорой помощи». Не меньшей популярностью пользуются спутниковые антенны, которые устанавливают в домах и автомобилях. Что уж и говорить о GPS-навигаторах – нынче они есть в каждом современном мобильном телефоне и у каждого уважающего себя автомобилиста.

Если вы решили обзавестись GPS-навигаторами, то стоит развеять некоторые мифы. К примеру, многие считают, что главное в GPS-навигаторе – это карты, которые в нем установлены, а все остальное – чип, память, процессор – не более чем второстепенные мелочи. Однако следует иметь ввиду, что выбирать навигатор по картам – это все равно, что выбирать персональный компьютер по его программному обеспечению. GPS-навигатор имеет несколько важных составляющих, от которых во многом зависит точность его работы. Не все знают, что качество спутникового оборудования напрямую связано с аппаратными комплектующими. С компьютером в данном случае проще: нужно заменить деталь – идешь в магазин, покупаешь ее и устанавливаешь на место сломавшейся части. В случае же с навигационным оборудованием, которое используется для мониторинга транспорта, все гораздо сложнее. Аппаратная часть поисковых гаджетов – это их основа. От навигационного чипа, объема оперативной памяти и качества дисплея напрямую зависит то, насколько качественным является это оборудование.

Практически все купленное в Уфе спутниковое оборудование на Windows-платформе принимает огромное количество самых разнообразных наборов карт. Цена навигаторов должна соответствовать качеству экрана, производительности устройства и объему памяти. В противном случае вы рискуете приобрести медленный навигатор по цене более быстрого устройства.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.