Наиболее распространенными видами услуг в данной сфере являются парикмахерские SPA-салоны, аппаратная косметология, солярий, фитнес-клубы и другие. SPA-салоны, пожалуй, самое молодое направление. Это особый метод физиотерапии, применяемый на основе целительных свойств воды. В Европе этот вид услуг уже давно пользуется популярностью.

Существуют даже особые специализированные курорты в ряде стран, таких как Франция и Италия. В России спа-процедуры также стремительно завоевывают расположение любителей лечебного массажа. Все чаще в крупных городах открываются новые салоны, работающие на самом высоком уровне.

Молодым явлением являются и фитнес-клубы. Они представляют собой объединение спортивного зала, кардио-зоны, бассейна и т. д. По сути, они служат одним из самых эффективных способов времяпрепровождения, так как здесь человек может и отдохнуть, и поработать на благо собственного здоровья. В фитнес-клубах всегда находятся специалисты, которые помогут оптимально распределить время и нагрузку клиентов.

Наиболее распространенной оздоровительной процедурой в Уфе является солярий. Этот вид отдыха напрямую связан с принятием солнечных ванн в специально оборудованных кабинках. Примечательно, что в России, в отличие от Европы, это слово означает одновременно и аппарат для проведения процедур, и салон, то есть помещение, где оказываются такие услуги.

Данный вид отдыха позволяет человеку сохранять красивый цвет кожи в течение всего года. Принятие искусственных солнечных ванн, помимо загара, обеспечивает и благотворный для организма синтез витамина D. Это, в свою очередь, обеспечивает укрепление мышц и костей.

Отдельным положительным моментом, является возможность использования солярия в домашних условиях. Эти установки более слабые по мощности, в отличие от профессиональных, в целях мер безопасности, и относительно недорогие. Сегодня большинство жителей европейской части России могут позволить себе приобрести персональную установку для искусственного загара.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.