Сегодня многие стремятся найти спутника жизни с помощью специализированных агентств. Однако далеко не все знают, как это сделать правильно. Чтобы найти партнера для серьезных отношений и последующего создания семьи нужно следовать советам опытных психологов.

Особое внимание следует уделять не активному поиску, а тому, чтобы предстать перед потенциальными избранниками в максимально выгодном свете. Поиск партнера сегодня не только женская прерогатива. Услугами агентств активно пользуются и представители мужской половины. Каждому из тех, кто хочет обрести свое счастье, необходимо прислушаться к советам профессионалов.

Советы для женщин

Женщинам перед тем, как обратиться за помощью, стоит сначала определиться с тем, какой тип отношений они хотят получить в итоге. В зависимости от этого нужно составить описание потенциального партнера. Если для кратковременных встреч нужен один тип мужчин, то серьезные отношения, перерастающие в брак, требуют поиска партнера по иным критериям.

Психологи рекомендуют женщинам, решившим обратиться в брачное агентство, не сосредотачиваться исключительно на активном поиске партнера. В первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы сделать свою анкету интересной, отличной от других. Это поможет привлечь максимальное число потенциальных партнеров.

Сделать анкету неординарной можно с помощью юмора или нестандартных формулировок. При этом важно преследовать одну основную цель – соотносить каждое пришедшее сообщение и автора с тем «эталоном», который вписывается в модель нужных вам отношений, и при этом стараться быть максимально открытой для общения. Ведь неизвестно, откуда придет любовь, возможно, она зародится в простом дружеском общении.

Рекомендации мужчинам

Во многом стратегия поиска подруги жизни схожа с рекомендациями, которым следуют девушки. Однако некоторые аспекты для мужчин имеют свои отличительные особенности. Так, приступая к поиску, не стоит рассчитывать на то, что служба знакомств пестрит анкетами девушек, по всем параметрам схожими с мисс Вселенной. Нужно реально оценивать обстановку.

В агентствах и на сайтах знакомств размещены тысячи анкет. Конечно, если использовать неправильный подход, можно растеряться. Однако, если изначально создать образ той, с кем бы хотелось прожить остаток жизни, поиск становится более легким и эффективным.

Как и женщинам, мужчинам нужно грамотно составить свою анкету. При этом нужно учитывать, что потенциальные избранницы уделяют этому аспекту намного больше внимания. Поэтому при составлении анкеты нужно быть предельно внимательным и стараться разместить как можно больше положительной информации о себе, но без значительных приукрашиваний.

Опыт работы брачных агентств показывает, что выбор партнеров у мужчин и женщин основан на различных подходах. Если мужчина ориентируется в основном на внешнюю красоту, то женщины придают большее значение поведению партнера.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.