Наша одежда – это своеобразная защитная оболочка, скрывающая недостатки и подчеркивающая достоинства. Правильно подобранная одежда всегда носится с удовольствием, она подходит к стилю и характеру и соответствует настроению. Однако в розничной торговле не всегда можно подобрать то, что хочется. В таком случае есть только один выход – ателье, мастера которого создадут вещь, удовлетворяющую всем требованиям.

Решившись на индивидуальный пошив, стоит взвешенно отнестись к выбору ателье, которому можно доверить воплощение в жизнь мечты, представляющей собой красивую одежду, идеально сидящую по фигуре и удобную в носке. Лучше всего сразу обратиться за помощью к друзьям и знакомым, имеющим подобный опыт. В этом случае можно не только узнать адрес ателье, но и фамилию мастера, мастерски владеющего иглой, ориентировочную стоимость и скорость пошива.

Доверяй, но проверяй!

Если среди окружающих людей нет никого, кто бы мог прояснить ситуацию, стоит прибегнуть к рекламным объявлениям и выбрать несколько подходящих вариантов. Однако прежде чем сделать заказ, необходимо посетить все эти ателье, чтобы убедиться в соответствии полученной информации увиденной реальности.

Общая обстановка и атмосфера ателье должны быть радушными и располагающими. В хорошем заведении никогда не бывает злобного обслуживающего персонала. Здесь всегда с удовольствием отвечают на все вопросы.

Мастера, работающие в хорошем ателье, никогда не отправят клиента для самостоятельной покупки ткани. Ведь только профессионалы разбираются в том, как тот или иной текстиль будет выглядеть в определенной модели. То же самое касается фурнитуры и элементов декора. В случае если клиент все же приобрел ткань по своему вкусу и она оказалась проблемной, мастер всегда объяснит, почему она не подходит для пошива и какие недостатки может иметь готовое изделие.

Главным отличием высококлассного ателье является отсутствие предоплаты. Изначально клиент ставится в известность о конечной сумме, которая полностью выплачивается в момент получения готового заказа. Таким образом, хорошие пошивочные заведения демонстрируют свою уверенность в качестве изделий и лояльность к клиентам, формирующие их профессиональный имидж и деловую репутацию. В таком заведении с клиентом обязательно заключается договор на оказание бытовой услуги, в котором оговариваются сроки выполнения заказа, стоимость, наименование вещи, ткань, использующаяся фурнитура.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.