Новая квартира – это не только счастье, но и новые хлопоты. Прежде всего – это целый ряд проблем, которые надо решить для организации переезда. На самом деле, любые задачи выполнимы, если выбрать правильную последовательность действий.

Сначала подготовьте квартиру, в которую будете переезжать. Скорее всего, в ней потребуется сделать ремонт. Его нужно делать до переезда, ведь потом будет намного сложнее из-за того, что уже в квартире будет установлена мебель.

Теперь нужно выбрать компанию, осуществляющую перевозки. Когда нужно доставить мебель и прочую утварь в новую квартиру или офис, прибегают к услугам мувинговых компаний. Из множества вариантов объявлений в газетах совсем непросто найти подходящую фирму. Но для более эффективного поиска можно обратиться к Интернету. В каталогах фирм или через поисковые системы можно найти сайты компаний, предоставляющих услуги переездов и даже отзывы о них клиентов.

До того, как перевозить мебель, ее нужно упаковать. Это позволит избежать случайных повреждений и царапин при транспортировке. В качестве упаковки мебели и вещей обычно используют: картонные коробки, пузырчатую пленку, стрейч-пленку, пенопласт, бумагу, чехлы и специальные материалы для перевозки стекла. Особенно важно упаковать бытовую технику и прочую электронику, чтобы случайно ее не разбить и потом не пришлось отдавать оборудование в ремонт. В картонных коробках перевозят посуду, люстры, мелкие вещи, книги. Для спасения мебели от царапин поможет гофрокартон или различные виды пленки.

Особое внимание нужно уделить хрупким вещам. Люстры нужно разобрать и надежно зафиксировать в коробке. Переднюю часть зеркала нужно закрыть картоном и затем заклеить скотчем. Вместо картона можно использовать и воздушно-пузырчатую пленку. Ее преимущества – высокая прочность и повышенная устойчивость к вредным воздействиям. Пузырьковый слой обладает амортизирующим эффектом. Кроме того, он сохраняет температуру под упаковкой.

Стрейч-пленка делается из полиэтилена. За счет растяжения она позволяет надежно закрепить грузы, чтобы они не рассыпались. Также она не дает пыли и грязи оседать на предметах, надежно защищая их.

Еще одна важная вещь, которую стоит помнить при переезде: пересмотрите вещи, которые вы хотите взять в новую квартиру. Может, они уже не нужны и просто пылятся без дела? Выбросьте их, подарите знакомым или продайте через Интернет.

Во время переезда нужно проследить за грузчиками, чтобы все вещи были перенесены аккуратно и без повреждений. Более того, при переноске крупногабаритных грузов важно не повредить интерьер новой квартиры, ведь она после ремонта.

Когда вся мебель и прочие вещи перевезены, начинается новый этап – разбор вещей. Бывает, что некоторые вещи невозможно найти – просто забываешь, в какую коробку что положено. Чтобы этого избежать, еще при упаковке нужно сделать опись всех вещей – что и куда положено. Тогда любую вещь можно будет найти без всяких проблем.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.