В Российской Федерации рынок красоты интенсивно развивается и совершенствуется. Много новых заведений бьюти-индустри появляется в разных городах. Первыми на отечественном рынке салоны красоты стали открывать известные зарубежные компании профессиональной косметики. Немного позже начали появляться аналогичные заведения от российских производителей.

Сегодня в большинстве салонов красоты предлагается широкий ассортимент различных процедур для волос, тела и лица. Кроме того, предоставляется целый комплекс профессиональных услуг от создания имиджа до медицинских, таких как омоложение, коррекция фигуры и лица, антицеллюлитные программы и многие другие.

Виды салонов красоты

Специалисты отмечают рост числа заведений бьюти-индустрии также по приоритетному направлению специализации: ногтевые студии, SPA, имидж-, визаж-салоны. Салоны среднего и высокого уровня отличаются не только большим ассортиментом услуг, но и соответствующим статусом клиентов. Безусловно, и стоимость различных процедур здесь достаточно высока.

Салоны «люкс» в настоящий момент  позиционируют себя как корпоративные или имиджевые заведения. VIP-салоны похожи больше на закрытые клубы, предназначенные только для избранных клиентов. Их характерной особенностью является то, что они обязательно должны быть расположены в центре города и иметь жесткий фейс-контроль. Как правило, сервис не ограничивается традиционными услугами – здесь имеется ресторан, где можно отдохнуть в перерыве между процедурами или после них.

Существуют также салоны экономкласса, которые представляют собой рядовые парикмахерские. В них клиентам, помимо стрижки и окрашивания волос, предлагаются различные косметические услуги, педикюр и маникюр. В таких заведениях приемлемые расценки и наценка небольшая.

Особенности салонов красоты в Уфе

Развитая столица Башкортостана Уфа сегодня известна обилием сетей парикмахерских, профессиональных спа-салонов и других подобных заведений, которые специализируются на косметическом обслуживании жителей. Для многих салонов характерны высокий уровень обслуживания.

Особенно востребованными считаются профессиональные заведения, которые специализируются на педикюрных, массажных и парикмахерских услугах разных видов. К тому же они, как правило, оснащены ногтевыми студиями, фитнес-залами, торговыми помещениями и даже ателье, за счет чего посещаемость увеличивается в несколько раз. 

Хорошей репутацией среди представительниц прекрасного пола пользуются солярии, которые зачастую размещены прямо в парикмахерских салонах. Процедуры аэрозагара позволяют быстро не только приобрести красивый тон кожи, но и избежать зимней депрессии. О повышении актуальности и востребованности профессии стилиста сегодня свидетельствует и тот факт, что на базе определенных парикмахерских в Уфе проводятся курсы по обучению начинающих специалистов. Каждая женщина имеет возможность выбрать тот салон, который больше всего соответствует ее предпочтениям.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.