На сегодняшний день все динамичнее развивается сфера услуг, наращивая объемы и улучшая качество обслуживания. На потребительском рынке лидирует Октябрьский район. Здесь функционирует свыше 343 предприятий, которые оказывают населению бытовые услуги разного рода. Второе место делят Советский и Орджоникидзевский районы, где соответственно работает 268 и 265 предприятий бытового обслуживания. На третьем месте Калининский район, в пределах которого расположено 246 организаций, работающих в этой отрасли.

Наиболее востребованы в Уфе услуги косметических и парикмахерских салонов. Только в Орджоникидзевском районе работает 61 предприятие в диапазоне от эконом-класса до класса "люкс". С каждым годом в городе растет число ателье и предприятий по пошиву и ремонту обуви. Столица БР славится дизайнерскими салонами, представляющими изысканную коллекционную одежду высокого качества. Особая гордость города – самые лучшие в России предприятия химической чистки и покраски одежды, оборудованные аппаратурой европейского уровня.

Узкоспециализированные товары и услуги пользуются особым спросом. На первом месте у потребителей стоят автосервисы и предприятия шиномонтажа. Не менее востребованы в г. Уфа услуги ритуальные и спектр "услуг первой необходимости" – мастерские по изготовлению ключей, предприятия по ремонту аппаратуры и бытовой техники.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.