Загорелая кожа – это всегда красиво, поэтому так много людей посещает солярии. Они популярны не только зимой, но и летом, поскольку не у всех есть время загорать на пляже, а кто-то и вовсе живет в нежарком климате. Чтобы искусственный загар принес эстетическое удовольствие и не навредил здоровью, нужно выполнять несложные правила подготовки к походу в солярий.

Готовим тело для загара

Чтобы после похода в салоны красоты, где есть солярий, остаться довольным результатом, необходимо правильно подготовить свое тело. Не секрет, что получить ровный и красивый загар можно только на очищенную кожу, которая освобождена от плена отмерших клеток. Для этого перед солярием обязательно нужно пройти процедуру пилинга. Начинать следует с принятия душа с использованием не мягкой поролоновой губки, а довольно жесткой мочалки, которая хорошо массажирует тело и обладает отшелушивающим эффектом. Затем несколько раз обработать кожу специальными скрабами, которые убирают верхний отмерший слой кожи. В результате получается идеально гладкая кожа, на которую отлично «прилипает» загар.

Если пойти в солярий неподготовленным, то загар, конечно, тоже будет, но он не порадует такой равномерностью тона, да и продержится намного меньше, ведь отмершие кожные чешуйки сойдут естественным образом, а с ними и загар. Помните: чем тщательнее вы будете проходить процедуру пилинга, тем эффективнее будет поход в солярий и красивее результат. К слову, стакан морковного сока, выпитый перед походом в солярий, позволит получить еще более ровный, стойкий и привлекательный оттенок кожи.

Техника безопасности при походе в солярий

Искусственный загар – это безопасно для здоровья, если не пренебрегать простыми правилами. Первое из них касается волос. Какой бы ни была красивой прическа, нужно собрать все волосы в пучок так, чтобы они не закрывали тело от загара. Потом все это легко исправят в парикмахерской, а вот чтобы выровнять плохой загар, понадобится много сил и времени.

Второе правило – это питание кожи. После домашней процедуры пилинга необходимо намазаться кремом для солярия, который имеет специальную формулу, обеспечивающую нужное питание, увлажнение и защиту кожи во время пребывания в солярии. Такие кремы можно купить в магазинах косметики или приобрести непосредственно в салоне красоты. При походе в солярий необходимо побеспокоиться и о безопасности глаз. Необходимо обязательно надеть солнцезащитные очки, которые уберегут зрение от вредного влияния излучения. Кроме того, нельзя пользоваться глазными каплями за 15 минут до солярия, поскольку это риск для сетчатки.

Таким образом, искусственный загар в солярии требует специальной подготовки организма. Помимо витаминизирования себя изнутри морковным соком, необходимо позаботиться о чистой и гладкой коже, пройдя процедуру пилинга, а затем нанести слой специального защитного крема, который подготовит кожу к солярию. Очень важно соблюдать технику безопасности и посещать солярий в специальных защитных очках, не пользуясь до сеанса глазными каплями.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.