Почти все цветочные салоны похожи друг на друга. Во многих из них ассортимент совпадает на 90, а то и на все 100%. Выбор конкретного магазина – по большей части результат личных вкусов и предпочтений каждого человека. Однако есть и объективные различия между цветочными магазинами. Зная их, значительно легче ответить себе на вопрос: где лучше купить цветы?

Чем ближе, тем лучше

Зачастую люди выбирают тот цветочный магазин, от которого недалеко и удобно добираться до адресата. Точнее адресатки. Ведь мало кому придется по душе прогулка с букетом через весь город. К тому же при этом и сам букет может не дожить до назначенной встречи: цветы увянут или помнутся в транспорте. С этой точки зрения идеальным будет любой, даже самый маленький скромный салон, находящийся за углом или у ближайшей станции метро.

Владельцы цветочного бизнеса знают об этом и потому стремятся как можно быстрее занять «свободную зону». Удачное расположение – залог успеха любого магазина. В Уфе насчитывается около полутора сотен пунктов флористических салонов. Наверняка хотя бы парочка из них находится неподалеку от вашего дома, и скорее всего именно в них вы чаще всего и покупаете букеты для любимых.

Цветочный ассортимент

Другим немаловажным признаком, по которому выбираются цветочные магазины, является представленный в них ассортимент. Именно широкий выбор, предлагаемый покупателю, отличают серьезные салоны от частников, продающих георгины и пионы на улице. Если вы зашли во флористический бутик или магазин, и у вас разбежались глаза от яркого многообразия лепестков и чашелистиков, считайте, что вы нашли хорошее место.

Многие прогрессивные салоны продают не только заурядные розы, хризантемы и гвоздики, но и более экзотические декоративные растения. Причем в некоторых местах их можно как включить в букет, так и купить в отдельном горшке.

Свежесть

Обязательным показателем для респектабельного цветочного салона является качество товара. В идеале, цветы должны быть всегда свежими. Однако простительно, если бутоны выглядят несколько вялыми один день в неделю. Как правило, во многих салонах это случается в день перед еженедельной поставкой новой цветочной партии. В этом случае покупатель может рассчитывать на скидку в связи с лежалостью товара.

Если же цветы в магазине регулярно производят плохое впечатление, то резонно возникают вопросы относительно частоты поставок товара и условий его хранения. Временные проблемы могут случиться с каждым – по вине поставщиков или по техническим причинам. Однако если они приобретают закономерный характер, то стоит отказаться от услуг этого салона. Кому нужно покупать букет, который еще в магазине выглядит увядшим?

Дополнительные услуги

Показательным отличием хорошего цветочного магазина от посредственного является набор услуг, которые он предоставляет покупателю. К примеру, сегодня все флористические салоны продают готовые скомпонованные букеты. Красиво и со вкусом оформленные цветочные композиции производят приятное впечатление и создают хорошую репутацию салону. Также большинство продавцов всегда готовы помочь клиенту в составлении букета по индивидуальному заказу.

Другой базовой услугой большинства магазинов является доставка цветов на дом. Ее стоимость может сильно варьировать в зависимости от удаленности адресата и размеров заказа.

Некоторые салоны занимаются оформлением свадебных и праздничных банкетов, а также практикуют ландшафтный дизайн. При потребности в услугах профессиональных флористов подобные салоны могут оказаться как нельзя кстати.

Как видите, если учесть все нюансы, касающиеся цветочных магазинов, нетрудно выбрать нужный. На нашем сайте вы сможете найти необходимую информацию о большинстве флористических салонов Уфы.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.