На первый взгляд некоторые простые и безобидные вещи работники аэропорта запретят вам взять с собой в салон самолета, а если и получите разрешение, то при этом количество проносимых вещей будет ограничено. И это не капризы, а обычные меры предосторожности. Так, с 2007 года на борт самолета запрещено заносить спреи, духи, кремы, даже зубные пасты в количестве более 100 мл. При этом подобные средства гигиены должны иметь специальные упаковки. Зачем такие меры предосторожности? На это есть причина.

Ограничения на перевозку духов

Конечно же, в поездку вы можете взять с собой сколько угодно флаконов любимого дезодорирующего средства, но вам будет позволено держать его лишь в общем багаже, в ручную кладь его брать запрещено. На время не длительного перелета можно спокойно обойтись без таких средств гигиены, как лосьоны, духи, эфирные масла. Причина их запрета в том, что при неудачном пользовании горе-пассажир может разлить содержимое флакона в больших количествах непосредственно в салоне, что вызовет удушье и легкое отравление у других пассажиров. И такая бытовая техника, как кондиционер, вентиляционные системы и вытяжки, не всегда сможет оперативно ликвидировать излишние резкие запахи из салона самолета.

Причины запрета провоза пенки для бритья

Ограничение на этот вид косметики обуславливается тем, что он взрывоопасен, о чем даже указано в инструкции по использованию продукта. Там сказано, что при перегревании, длительном взбалтывании, перепадах давления жестяные формы упаковки могут деформироваться, разрываться. Поэтому во избежание лишних проблем работниками аэропорта был наложен запрет на провоз данной продукции в ручной клади.

Особенности досмотра электроники и бытовой техники

Любая бытовая техника может провозиться в багажном отсеке без особых ограничений. Единственное, о чем необходимо побеспокоиться, – это сопроводительная документация и надлежащая упаковка. Следует учесть и прочность упаковочного внешнего каркаса, устойчивость и соответствующую маркировку. Последняя очень важна при отгрузке, ведь она сигнализирует о хрупкости содержимого, указывает, можно ли кантовать упакованный товар. Если же возникает желание взять с собой в салон ноутбук или планшет, то следует быть готовым к тому, что подобная техника также проходит стадию досмотра, как и любая ручная кладь. Служба безопасности попросит вас наряду с пиджаком, сумкой положить на конвейер и ваш ноутбук. Это обычная протокольная процедура.

Есть ли возможность взять с собой косметику в ручную кладь

Взять с собой в салон в достаточных количествах можно любые необходимые вещи. Это может быть и детское питание, и лекарства, и электроника и многое другое. Главное, чтобы это было целесообразно и правильно упаковано.

Так, любые дезодорирующие средства упаковываются в прозрачные пластиковые пакеты. Их можно изготовить дома, вшив в них для удобства молнию, а можно приобрести непосредственно в пунктах прохождения досмотра. Главное, не забудьте, что и в таком виде они подлежат проверке на конвейерной ленте досмотра.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.