Времена, когда для того, чтобы купить роман Дюма, нужно было сдать 30 кг макулатуры и выстоять в очереди всю ночь, канули в Лету. Сегодня сложно произвести фурор на работе с помощью неординарной шариковой ручки или яркой папки для бумаг. Тем не менее, канцтовары и литературные издания по-прежнему остаются прекрасным подарком для всех слоев населения.

Дарим полезную канцелярскую утварь

Наиболее респектабельным и традиционным подарком из канцелярских товаров является Ее Величество ручка. Практика показывает: сколько бы их ни было у вашего босса, дополнительный «Монблан» или эксклюзивная кабинетная модель от «Паркер» неизменно вызывает неподдельный восторг. Далеко не всем по карману ручки с золотым пером, однако дорогие бренды можно заменить более доступными, например «Джанни Терра» или «Филлиппи».

Естественно, свет не сошелся клином на ручках: сегодня существует множество разнообразных товаров для офиса, которые не стыдно и приятно дарить коллеге, начальнику или подчиненному. К примеру, человеку, у которого рабочий стол постоянно завален карандашами, резинками, бумагами и еще бог знает чем, придется кстати набор для офисных повседневных предметом с вместительным настольным кейсом и лотки для систематизации документов.

Хорошему знакомому, коллеге по работе понравится полученная в подарок папка с оригинальным рисунком или неординарной надписью. Сегодня множество товаров для офиса по своему дизайну изначально позиционируются как подарочные: цена на них несколько выше, однако и вид у них вполне «праздничный».

Самое главное, на что нужно ориентироваться при выборе подобного подарка, – нужен ли он в принципе виновнику торжества. Поэтому дарить точилку для карандашей грузчику не стоит, а вот сотрудник конструкторского бюро будет ей однозначно рад.

Подбираем литературу на подарок

Несмотря на всеобщую компьютеризацию, книги не утратили своей важности и по-прежнему находят своего читателя. В отличие от офисных принадлежностей, они не столь универсальны: дабы угадать с подарком, нужно хотя бы немного знать вкусы человека, чтобы подобрать для него достойный подарок.

Тем не менее, существуют специальные подарочные издания, которые подойдут любому: скажем, яркий подробный атлас или богато иллюстрированная энциклопедия будут неоднократно использоваться и украсят как частную библиотеку, так и офисный кабинет. Отличным традиционным подарком для просвещенного человека являются также альбомы репродукций или искусственно состаренные тома классики.

Наиболее благодарный клиент – дети: красочно оформленные сказки или стихи всегда воспринимаются ими с восторгом. Мужчинам обычно дарят исторические альбомы, справочники по технике, оружию и прочим взрослым «игрушкам». Женщинам придется по вкусу справочник оригинальных рецептов, руководство по рукоделию или медицине. Если хотите подарить необычную книгу – осторожно разведайте интересы человека: как знать, может, потрепанный томик Достоевского, который продается в «Букинисте» за сущие копейки, станет воплощением его многолетней мечты.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.