Меховая и кожаная верхняя одежда пользуется огромной популярностью среди российских покупателей. Особенно в зимний период. В Уфе насчитывается несколько десятков магазинов, где покупателю предоставляется широкий выбор кожаных пальто, плащей и дубленок, а также меховой одежды и аксессуаров.

Многие люди предпочитают одежде из искусственных синтетических материалов кожаные и меховые изделия. Во многом их популярность определяют долговечность и красивый внешний вид. Однако самым главным их достоинством является отличная способность сохранять тепло. Суровой российской зимой это качество становится по-настоящему бесценным.

Единственным минусом меховых и кожаных изделий является их стоимость. Разумеется, их высокая цена полностью оправдана, однако тратить на один элемент гардероба месячную зарплату (а то и две) согласится далеко не каждый. Но на это можно посмотреть и с другой стороны: ваше норковое манто вполне недвусмысленно указывает на ваш заработок и статус.

Кожаная одежда

Кожаная одежда, несмотря на свою историческую древность, по-прежнему не выходит из моды. По своим качествам она выгодно отличается от изделий из синтетических материалов: кожа дышит, однако при этом отлично спасает от ветра. При особой выделке она необычайно мягкая и очень прочная. Век службы кожаной одежды весьма продолжительный – скорее вы устанете от вещи, чем она износится. А даже если она все-таки немного истреплется, ее рано выкидывать. Ведь именно кожаные винтажные вещицы ценятся модниками больше всего.

Особенно популярна верхняя одежда из этого материала. Кожаные юбки, штаны и пиджаки тоже очень симпатично выглядят, но чтобы носить их, нужно придерживаться определенного стиля в одежде и в жизни. А вот куртки и плащи, сшитые из этого материала, вполне универсальны и подходят любому.

Даже учитывая долговечность кожаных изделий, ни в коем случае нельзя забывать об уходе за ними. Во-первых, кожаную одежду нельзя хранить в полиэтиленовом пакете, из-за этого она быстро портится. Во-вторых, не надо часто чистить кожаные изделия. Лучше вовремя пропитать вещь защитным средством, чем постоянно оттирать пятна. В-третьих, сушить кожаные вещи надо при комнатной температуре. И наконец, помните, что кожаная одежда блекнет на ярком солнечном свете. Достаточно соблюдать эти элементарные правила, и кожаные вещи будут долго служить вам верой и правдой.

Меховая одежда

Меховая одежда так же, как и кожаная, не теряет своей актуальности. В северных районах России это заметно сильнее, однако, и в Уфе меховая шуба или полушубок лишними явно не будут.

По большей части, ассортимент меховых салонов представлен верхней одеждой и головными уборами. В меньшей степени среди изделий из пушнины встречаются элементы нижней одежды и разнообразные аксессуары: например, жилетки или резинки для волос.

На российском рынке, как ни на каком другом, представлен огромный выбор «мягкого золота». Начиная с бюджетных вариантов (кролик, ондатра или овчина) и заканчивая дорогими (норка, шиншилла и чернобурка). Разобраться во всем этом богатстве – непростая задача, так она еще и осложняется наличием на рынке различных подделок.

Не каждый покупатель в состоянии отличить натуральную норку от ее имитации, которая на деле оказывает перекрашенным кроликом. Советов по определению подлинности материала много, однако, по-настоящему действенным является один из них – не гнаться за дешевизной, а выбирать серьезный респектабельный меховой салон. Благо в Уфе таких салонов хватает.

Уход за меховыми изделиями во многом похож на уход за кожаной одеждой. Основные требования те же: наличие проветриваемого помещения и отсутствие высоких температур и яркого солнечного света. При покупке меховой одежды стоит проконсультироваться у покупателя о том, как обращаться с конкретной вещью из конкретного меха.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.