Обувь – самая важная часть гардероба каждой женщины. Именно правильно подобранная пара обуви решает весь наряд, стиль и образ женщины, а потому она должна быть дорогой, красивой и модной. Современная мода предоставляет большой выбор вариантов, которые будут актуальны весной – летом 2012 года.

Это туфли и босоножки всевозможных моделей и оттенков. Что касается цвета, то модные дизайнеры в этом сезоне отдают предпочтение ярким расцветкам. Классика всегда актуальна и востребована, однако яркие синие, желтые, красные, зеленые, синие босоножки, балетки и туфли будут очень уместно смотреться с легкой весенней и летней одеждой.

Актуальны в этом году разнообразные принты: цветочные, животные. Уже не первый сезон в моде принт рептилии, а также обувь, выполненная из кожи змеи или крокодила. Кроме того, дизайнеры предлагают выбирать не только яркую однотонную обувь, но и модели, в оформлении которых присутствует несколько ярких контрастных цветов. Такая обувь отлично соответствует летнему настроению, привлекает внимание, эффектно украшая девушку.

Модные фасоны женской обуви

Что касается фасона, то здесь также множество вариантов. Это могут быть как классические модели туфель, так и необычные босоножки на толстом каблуке, украшенные шипами, бантиками – трендов много.

Особой популярностью в этом сезоне будет пользоваться обувь с металлическим носом. Такие модели встречаются в коллекциях многих дизайнеров, которые постарались сделать эту деталь элегантной и стильной.

В течение нескольких сезонов была в моде обувь с круглым носом. Весной – летом 2012 года эта тенденция несколько изменится: вновь становятся популярными модели с узким носиком. Это касается классических туфель, которые присутствуют в коллекциях таких дизайнеров, как Занотти, Jimmy Choo, Salvatore Ferragamo. В сандалиях и босоножках этого сезона все же преобладают круглые носы.

Очень актуальна этим летом будет обувь на танкетке: чем выше, тем лучше. Это может быть танкетка с деревянной структурой или плетеная – главное, чтобы она была высокая, а сами босоножки были яркие и необычные. Подобные модели можно встретить у таких дизайнеров, как D&G, Loeffler Randall, Milly Sperry. D&G и вовсе поэкспериментировали с этно- и цветочными принтами, создав довольно необычные и яркие модели, на которые могут ориентироваться все модницы, выбирая стильную и актуальную летнюю обувь.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.