Покупка белья – одна из основных статей расходов женщины. Ни одна из представительниц прекрасного пола не может обойтись без данного атрибута, поскольку он является инструментом не только для соблазнения, но и поднятия самооценки. Доказано, что женщина, на которой надет красивый и удобный комплект, начинает чувствовать себя намного увереннее. На сегодняшний день существует множество фасонов, вариаций и моделей трусиков и бюстгальтеров на любые случаи жизни, но в разные времена белье отличалось.

Немного из истории

В древности в роли трусиков использовались набедренные повязки, сделанные из льна или кожи. Грудь же женщины бинтовали или закрывали специальными нагрудными повязками, ставшими прототипом бюстгальтера. В Средневековье в качестве белья носили нательные штаны (брэ) и рубашки (камизы). В XVI веке появились корсеты и лишь в конце XIX – прототип современного бра. В то время в роли трусиков выступали панталоны или же надевалась комбинация. Лишь в XX веке в связи с научно-техническим прогрессом стало появляться нижнее белье из лайкры разных цветов, фасонов и размеров, выгодно подчеркивающее женскую фигуру.

Модели и фасоны

Сегодня выбор трусиков и бюстгальтеров просто огромен. Очень популярным является бесшовное белье, сделанное из эластичного материала и цельных деталей. Оно отлично подойдет под обтягивающую одежду. Топовые модели бюстгальтеров:

• балконет – модель в виде почти горизонтальной полосы, используется для платьев с декольте и открытыми плечами. Такое бра не подойдет для женщин с пышной грудью;

• push up – бюстгальтер, приподнимающий, несколько увеличивающий грудь;

• strapless – жесткое бра без бретелей;

• бюстгальтер с мягкими чашками, идеально подходящий для занятий спортом.

На рынке представлен и широкий выбор трусиков. Это и классические слипы, и шортики, как спортивного кроя, так и кружевные, сексуальные стринги и танга. По-прежнему популярны корсеты, а также грации – вариации корсета без шнуровки, бюстье – нижнее белье, представляющее собой бюстгальтер с укороченным корсетом, боди – утягивающее белье, состоящее из бра, маечки и трусиков, соблазнительные пеньюары.

Как выбрать?

Среди всего этого великолепия и разнообразия действительно трудно сделать выбор. При покупке следует, прежде всего, руководствоваться несколькими критериями. Во-первых, удобство: бюстгальтер и трусики не должны врезаться в кожу и слишком сдавливать. Белье должно быть изготовлено из качественных, желательно натуральных материалов. Несмотря на сексуальность, не стоит увлекаться трусиками-стрингами: их частое ношение может нанести вред женскому здоровью. Во-вторых, уместность: определенная модель одежды может предполагать отдельный фасон нижнего белья.

В Уфе есть множество магазинов белья: все их вы найдете в данном каталоге. Руководствуясь подсказками и информацией, содержащей адреса, телефоны и краткое описание продукции, вы с легкостью выберете подходящий для вас магазин и не ошибетесь с покупкой.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.