Сегодня модно устраивать костюмированные вечеринки. Без ярких и оригинальных карнавальных нарядов не обходятся новогодняя ночь, рождественские праздники. Чтобы подарить сотрудникам незабываемый отдых, руководство многих компаний регулярно устраивает корпоративы. Чаще всего это тематические вечеринки, на которые все приглашенные приходят в оговоренных костюмах.

Королевский бал, встреча пиратов, сбор представителей магического сообщества – действительно потрясающие мероприятия. На них каждый может расслабиться и почувствовать себя настоящим героем или сказочной принцессой.

Как выбрать карнавальный костюм

Выбирая одежду для карнавала, необходимо в первую очередь учитывать, определена ли единая тема вечеринки. Если это праздник разбойников, например, то можно приобрести костюм Робин Гуда. Дамы нередко играют роль принцесс или королев, которые оказались в плену. Совершенно потрясающие образы – атаманша и маленькая разбойница из сказки «Снежная королева». На такую вечеринку также может заглянуть Баба-Яга. Почетным гостем наверняка станет Соловей-разбойник.

Если карнавал не имеет единой тематики, то, выбирая костюм, следует ориентироваться на свое внутреннее состояние. Стоит задуматься, какой образ будет максимально отражать внутреннее состояние. Ответ на этот вопрос можно найти в собственных фантазиях из детства. Костюмированная вечеринка поможет реализовать мечту, и хотя бы на один день или вечер вы станете храбрым рыцарем, мушкетером, человеком-пауком, устрашающим колдуном, прекрасной принцессой, Золушкой, Белоснежкой.

Наиболее популярные карнавальные костюмы

Довольно удобно, что сегодня одежда для карнавалов продается в магазинах. А это значит, что не придется заранее определяться с образом и заказывать костюм или шить его самостоятельно. Достаточно прийти в магазин и примерить то, что больше всего понравится.

Среди мужчин популярностью пользуются образы храбрых Зорро, Робин Гуда, мистера Икса, пиратов, мушкетеров. В последнее время многие отдают предпочтение  костюмам эльфов, хоббитов, магов. Представительницы прекрасного пола чаще всего приобретают наряды Золушки, женщины Вамп, королевы, феи, женщины-кошки.

Карнавальные костюмы для самых маленьких

Больше всего костюмированные праздники любят дети. Выбирая наряд для ребенка, необходимо ориентироваться на его интересы. Малышу важно не шокировать всех своим образом и вызвать к себе повышенный интерес, а почувствовать себя именно тем героем, которым он себя представляет в мечтах.

Не стоит забывать, что детская одежда должна быть максимально удобной, и карнавальный костюм – не исключение. Если ребенок будет скован в движениях, он не получит удовольствия от праздника. Его единственным желанием будет – поскорее снять костюм. Лучше всего карнавальный наряд приобретать вместе с малышом. Тогда он сможет выбрать то, что ему действительно по душе и оценить комфортабельность вещи.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.