Для того чтобы женский образ стал завершенным, недостаточно подобрать платье, туфли и сделать прическу. Любой наряд будет изысканным и совершенным, если его дополнят аксессуары, правильно подобранные для того или иного случая. Различные украшения, перчатки, сумочки, шарфы – все эти милые детали способны творить настоящие чудеса, полностью меняя стиль одного и того же наряда.

Выбирая, чем дополнить повседневный или вечерний наряд, стоит придерживаться основного правила: каждая деталь должна акцентировать внимание на наиболее заметных частях тела. При этом не стоит надевать брошь, привлекающую внимание к дряблой коже декольте, а пигментированную кожу рук лучше скрыть перчатками.

Не перестарайтесь!

С особенной осторожностью нужно относиться к выбору бижутерии. Эти изделия из пластмассы или искусственных камней подходят далеко не к каждому наряду. Принято считать, что образ должен быть выдержан в едином стиле, поэтому все материалы, принимающие участие в его создании, должны быть или натуральными, или искусственными. Категорически нельзя надевать бижутерию и драгоценности одновременно – это расценивается как проявление дурного вкуса.

Из украшений, как правило, надевается комплект, состоящий из колец, браслета и ожерелья. Однако и в этом случае нужно придерживаться ограничений, согласно которым не надо надевать кольца на каждый палец и увешивать несколькими браслетами кисти рук. Всегда смотрится красиво по одному крупному кольцу на каждой руке и браслет или тонкие часы на одной из рук. Молодые девушки могут дополнить свой соблазнительный образ браслетом на щиколотку, который совместим с открытой обувью и легким летним нарядом.

Женские аксессуары и украшения для головы отличаются большим разнообразием. Прежде всего, это серьги или клипсы, которые должны быть выполнены из того же метала и камней, что и другие предметы гарнитура. Прическа украшается диадемами, гребнями, заколками или живыми цветами в зависимости от стиля костюма.

Незаменимым атрибутом любого наряда является сумочка. Вечерний костюм подразумевает наличие небольшого изысканного клатча, в который помещаются только самые необходимые вещи, такие, как телефон, ключи, пудреница и помада. Цвет сумочки может варьироваться в зависимости от всего стиля, поэтому она может быть как контрастной, так и совпадающей с основной цветовой гаммой.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.