Развитие продовольственных рынков города Уфы связано с тем, что именно торговля является основой для поддержания экономического состояния города, поскольку преимущественная часть подобных торговых комплексов имеют высокую продовольственную активность, что приводит к их популярности среди инвесторов и потребителей. Количество рынков и торговых комплексов Уфы достигает 38, что в процентах от всей торговой отрасли города является немалым числом. Именно за счет развитого товарооборота рынки Уфы с каждым днем развиваются и привносят свой вклад в экономическое состояние города.

Развитие рынков

Главным результатом многочисленных инвестиций в рыночную структуру является совершенно новый уровень обслуживания покупателей, а также современный формат организации работы рынков. На многих из них сейчас исчезли обычные палатки – им на смену пришли достойные бутики и многоэтажные комплексы, в которых стало намного уютнее и комфортнее покупателям. На этом этапе следует подробнее обсудить наиболее популярные рынки города.

Продовольственные комплексы

Если говорить о Демском и Заречном рынках, то здесь можно найти огромное количество разнообразных товаров. Во-первых, это многочисленные магазины с промышленными товарами и стройматериалами, мебельные отделы и прочее. Безусловно, здесь очень большой выбор продуктов питания – мяса, молочных изделий, овощей, фруктов и многого другого.

Небезызвестные рынки Кировский и Корсо также ориентируются на продажу овощей и фруктов. Кроме того, здесь присутствуют как мясные, так и молочные павильоны, где можно приобрести только свежие продукты, прошедшие контроль качества.

Разнообразие рынков

В Уфе многообразие рынков не сводится только к продуктам питания – в городе можно найти места, где массово продаются домашние питомцы (например, на птичьем рынке). В других торговых комплексах реализлвываются транспортные средства, такие, как велосипеды, мопеды, мотоциклы и даже автомобили. Самыми популярными представителями подобных торговых площадок являются «Автоленд» и «Автоплаза», расположенные на улицах Новосибирская и Кирова соответственно.

Вещевые комплексы

Что касается вещевых торговых комплексов, то в Уфе они представлены в основном Свердловским рынком. Если на первом этаже комплекса расположены продуктовые палатки, а также разнообразные рестораны и кафетерии, то на втором и третьем этажах – вещевые бутики.

Здесь вниманию покупателей предлагаются ювелирные изделия, парфюмерия и косметика, одежда и обувь, а также предоставляются услуги по их ремонту. Кроме того, рынок имеет отделы, где можно сделать фото на документы или распечатать собственные снимки. На втором уровне находятся кассы, в которых удобно приобретать авиа- и железнодорожные билеты

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.