Как и на заре своей истории, человечество в большинстве своем продолжает употреблять в пищу мясо и рыбу. Только добывать ее стало гораздо легче – достаточно просто совершить покупку в магазине или на рынке. Однако многие люди продолжают носить гордые звания охотников и рыболовов, только теперь эти занятия скорее являются одновременно видами спорта и досуга. Для того чтобы обеспечить любителей и профессионалов всем необходимым, работает целая индустрия.

Итак, что может входить в состав экипировки современного рыболова?

  1. Спиннинг – наиболее распространенная снасть для ловли хищной рыбы на искусственную или натуральную приманку. Спиннинги имеют инерционные или безинерционные катушки, с помощью которых можно легко и точно забрасывать леску. Для других видов ловли – сбирулино, фидер и т.п. – выпускают свою оснастку.
  2. Различные виды искусственной приманки: блесна (металлическая пластинка с крючком в виде рыбки), виброхвост (более дешевая пластиковая рыбка), воблер (объемная приманка, имитирующая раненую рыбу) и т.п. Различные производители выпускают множество видов искусственной наживки: в виде кузнечиков, лягушек, мышей разных размеров и расцветок.
  3. На рыбалке нелишними окажутся также такие аксессуары, как подставка под удилище, подсачек на длинной рукояти, ретривер (устройство для крепления рыболовецких инструментов, которые должны быть всегда под рукой), ножницы, поводочница и т.д.
  4. Сети изготавливают из лески различной толщины, оснащают плавающими и утяжеляющими шнурами, окрашивают по специальной технологии, чтобы снизить их видимость в воде.
  5. Ящики, кейсы и коробки со множеством отделений очень удобно использовать для хранения приманки и мелкогабаритного инвентаря.

Охотникам также предлагается широкий выбор снаряжения и аксессуаров:

1. Оружие:

- нарезное – имеет нарезы внутри ствола для придания снаряду устойчивого движения на дальние расстояния;

- гладкоствольное – канал ствола гладкий, одинакового диаметра или сужающийся, что повышает кучность стрельбы;

- пневматическое – снаряд вылетает под воздействием давления газа, имеет, как правило, небольшую мощность, поэтому используется для охоты на мелкого зверя.

2. Стальной инструмент-трансформер, включающий нож, плоскогубцы, кусачки, пассатижи и т.п.

3. Мушки для оружия – прицельные приспособления из оптоволокна. Светящаяся точка облегчает прицеливание и дает возможность добиться результата даже в условиях низкой освещенности.

4. Кобура и патронташ – важная часть охотничьего снаряжения, ведь оружие и патроны должны быть надежно изолированы с целью безопасности и сохранности.

5. Манки – устройства для воспроизведения голосов зверей и птиц. Сейчас можно приобрести как деревянный манок на утку или гуся, так и электронный прибор, имитирующий любые звуки дикой природы.

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.