Кожаные и меховые изделия считаются самыми стильными и востребованными. Эти материалы издавна известны человечеству. Их прочность и долговечность проверена временем. Однако никто не застрахован от подделок, поэтому к выбору верхней одежды следует относиться со всей серьезностью. Проверить, какого качества вещь, можно очень просто.

Кожаные изделия

Обработкой кожи люди занялись еще в далеком прошлом. Со временем появилось множество всевозможных кожзаменителей, но кожаная обувь и одежда до сих пор считается самой долговечной.

На сегодняшний день большинство кожаных изделий изготавливается из шкуры свиней, овец и крупного рогатого скота. Одежда, обувь и аксессуары из свиного покрова считаются самыми доступными, но при этом не пользуются большой популярностью из-за непривлекательной фактуры. Предметы гардероба из телячьей шкуры, наоборот, востребованы благодаря презентабельному внешнему виду, прочности и эластичности. Овчина используется в основном для изготовления аксессуаров, в связи с малогабаритностью овец. Для придания кожаной одежде и обуви стильности ее красят или покрывают лаком.

Меховые изделия незаменимы в холодное время года

Меховые предметы гардероба пользуются популярностью с незапамятных времен. Способность данного материала сохранять тепло и его привлекательный внешний вид делают мех незаменимым в холодное время года. Меховые изделия бывают трех видов: тяжелые (волк, бобер, песец, соболь, каракуль), средней тяжести (кролик, белка, хорек) и легкие (суслик, хомяк, заяц). Также меховые предметы гардероба отличаются по теплостойкости. Самой теплой считается одежда из песца, бобра и оленя. Предметы гардероба из кролика, хомяка, сурка и суслика практически не способны сохранять тепло и согревать в холодную погоду.

Что касается долговечности меховых изделий, то она напрямую зависит от типа материала. Одежда из выдры признана самой практичной. Проносить не один сезон можно и изделия из бобра, норки, морского котика.

Что необходимо знать о шубах

Меховые изделия отличаются друг от друга не только весом и способностью сохранять тепло, но и дизайном. Безусловно, самым стильным и роскошным меховым предметом гардероба, позволяющим почувствовать себя уверенно и комфортно в холодное время года, является шуба. При покупке данного изделия следует учитывать образ жизни, собственный стиль и, конечно, качество материала. Для тех, кто часто проводит время на улице, лучшим выбором станет длинная модель, для любителей находиться за рулем – короткая. Классическая модель подойдет на все случаи жизни. Чтобы не ошибиться в материале и выбрать качественную вещь, необходимо пощупать меховое изделие. Если оно приятно на ощупь, значит материал качественный. Также рекомендуется провести рукой против ворса. Хороший ворс быстро вернется в исходное положение. Кроме того, он не должен сыпаться и ломаться.

О другой представительнице зимней верхней одежды

Далеко не всегда меховые шубки являются лучшим вариантом верхней одежды из-за громоздкости и сковывания движений. Кроме того, подобного рода изделия часто имеют внушительную стоимость. В данном случае, лучшей альтернативой меховым красавицам станут менее габаритные и более эластичные дубленки. Чтобы не ошибиться в выборе данного предмета гардероба, необходимо обратить внимание на производителя. Лучшими считаются изделия из Финляндии и Канады. Турецкие вещи имеют не очень хорошее качество, поэтому быстро изнашиваются и теряют вид. Что касается материала, то самым долговечным и теплостойким признан меховой велюр из овчины австралийского, британского и отечественного производства. Распознать хорошую вещь можно, проведя по ней рукой. На качественном изделии остается след.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.