Современные торговые центры – это маленькие города, в которых можно находиться круглосуточно. В них есть все: магазины, кафе, развлекательные зоны.

Первые торгово-развлекательные центры появились в Америке в середине минувшего века. ТРЦ включают в себя продуктовые супермаркеты и гипермаркеты, магазины обуви, одежды, парфюмерии и салоны косметики. Также торговые центры предлагают выбор развлечений на все вкусы, притягивающие в них для проведения досуга целые семьи.

Вначале развлечения, затем покупки

  Ныне все больше людей посещают подобные заведения главным образом для проведения досуга. Так, более 70 процентов посетителей ТРЦ Уфы хотят посмотреть кино, 50 процентов – сыграть в бильярд, 30 процентов – в боулинг, восемьдесят процентов приняли бы участие в развлекательных мероприятиях.

С целью удовлетворения всевозможных потребностей людей в городе недавно открыт торговый центр «Июнь». Его площадь – 42 000 квадратных метров, находится он в центре Уфы. Концерн Inditex (Испания) выбрал «Июнь», чтобы открыть в нем свои фирменные магазины. Первыми арендаторами этого ТРЦ также стали магазин электроники «Техносила», гипермаркет «О’Кей», крупный брендовый магазин одежды, аксессуаров и обуви ZARA и магазин «Уютерра», где реализуются бытовая техника и бытовая химия. В «Июне» также расположены фитнес-клуб, кафе, рестораны, детская игровая площадка, десятки всевозможных бутиков. При ТРЦ открыта парковка на семьсот машиномест.

ТРЦ «Мега», работающий в сотрудничестве с MasterCard, «Икано Финанс», «Кредит Европа», подвел итоги первого года работы MEGACARD – программы внедрения расчетов электронными картами. Было отмечено, что электронные расчеты намного ускоряют обслуживание покупателей, экономят их средства, повышают оборот в торговом центре. ТРЦ. Убедившись в выгодности пластиковых карт, партнерами программы в Уфе стали около девяноста брендов. Сейчас идут переговоры еще с пятью десятками известных торговых марок.

На будущий год в Уфе намечено открытие ТРЦ «М7Молл», который ныне – один из главных инвестиционных проектов Башкирии. Это будет суперрегиональный центр на 64 тыс. кв. м, где будут расположены три гипермаркета: продуктовый, мебельный и бытовой техники. При нем построят парковку на 2500 машиномест. Множество заведений общепита и развлечений дополнят комплекс, который выведет торговлю и обслуживание в городе на мировой уровень. Административные органы города всемерно помогает компании-заказчику в строительстве этого торгового комплекса, что существенно ускоряет работы.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.