В Уфе есть множество специализированных и универсальных центров для спортсменов и физкультурников: спортивно-оздоровительные, конноспортивный, горнолыжный, спортивно-демонстрационный комплексы, футбольные стадионы, ледовые дворцы и бассейны. Бассейнов в городе полтора десятка, но открыты для свободного посещения и имеют длину не менее двадцати метров лишь некоторые из них.

Бассейны Уфы

Большинство бассейнов находятся в хорошем состоянии: новые или открытые недавно после реконструкции. Почти каждый из них предлагает кроме свободного плавания групповые занятия.

Большой пятидесятиметровый бассейн «Нефтяник» с 8 дорожками особенно популярен. Для прыжков в воду он оборудован вышками, его глубина – до пяти метров. При нем есть малый детский бассейн, тренажерный зал, сауна, горизонтальный и вертикальный солярии, стадион и теннисные корты.

В новом 25-метровом бассейне «Динамо» есть сауна и детский аквапарк. «Динамо» предлагает возможность для групповых занятий: здесь работают группы «Мать и дитя», семейного плавания, для детей-инвалидов, аквааэробика, а также аквааэробика для беременных.

Еще один популярный 25-метровый бассейн «Буревестник» предлагает 6 водных дорожек, максимальная глубина – 4 метра. Здесь можно посетить секцию аэробики, тренажерный зал, сауну, а также арендовать игровой зал для волейбола или баскетбола. С «Буревестником» охотно заключают корпоративные договоры предприятия, поэтому по вечерам здесь многолюдно. Однако он открыт для свободного посещения и популярен в городе.

Бассейн «Зеленая Роща» – это часть одноименного санатория. В абонементе бассейна «Тан» строго закрепляется время, когда вы должны его посещать.

Стадионы и спорткомплексы

Конноспортивный международный комплекс (попросту – ипподром) «Акбузат» вмещает 6500 зрителей и признан лучшим в РФ. Вскоре здесь пройдут 2 международных турнира: финал кубка стран Средиземноморья и Черноморья, Молодежный чемпионат Европы.

Самый крупный футбольный стадион в городе – «Нефтяник» – вмещает более 10 200 болельщиков. После реконструкции его догонит по числу зрителей «Динамо». Стадион «Строитель», который принимает зимой чемпионаты по мотогонкам на льду Европы и мира, вмещает 8000 зрителей.

Перед зимней Олимпиадой в Сочи Уфа стала отличным местом для подготовки будущих олимпийцев. Для них на спортплощадках города открыты большие возможности.

«Биатлон» – спортивный комплекс международной категории – зимой предоставит вам чудесную возможность пройти дистанцию на лыжах и без промахов отстреляться. Но и без лыж это очаровательное место подойдет для прогулок по снежному лесу. Есть и обычное стрельбище, где можно проверить свою меткость.

Горнолыжные комплексы «Ак йорт» и «Трамплин» дают чудесные возможности для реализации своих увлечений любителям этого вида спорта. Популярны и крытые катки Уфы: Ледовый Дворец (4000 мест) и «Юлаевец» (1500 мест).

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.