Государственные структуры Уфы – региональная система, способная предоставлять информацию и оказывать разнообразные услуги юридическим и частным лицам. В настоящее время на территории города действуют государственные архивы, военные ведомства, ЗАГСы, органы власти, надзора, контроля, инспекции, соцзащиты и правопорядка, пожарной охраны, федеральные и судебные инстанции.

Благодаря использованию современной электронной системы государственные структуры Уфы являются лучшими среди прочих в РФ. Данная система позволяет свести к минимуму личное взаимодействие между потребителями услуг и чиновниками. Руководители и специалисты госорганов исполнительной власти работают с полностью оптимизированным внутриведомственным и межведомственным республиканским документооборотом, в том числе решениями, поручениями и корреспонденцией.

Виды государственных структур Уфы

В городе функционирует Управление по делам архивов, Центральный архив общественных объединений и Центральный исторический архив, в которых находятся документы органов власти Республики Башкортостан, различные исторические документы. Также в Уфе работают военные ведомства, в том числе Комендатура, Отдел комиссариата РБ, Призывной и Сборный пункты. Здесь проходят приписную и призывную медкомиссию потенциальные солдаты, выдаются военные билеты, ставят и снимают с воинского учета в связи с выездом за границу или переездом на другое место проживания на территории РФ.

Ни один город не обходится без услуг ЗАГСа. Специалисты данной структуры ведут записи актов гражданского состояния жителей Уфы (регистрацию и расторжение брака, рождения и смерти, установления отцовства и усыновления), осуществляют выдачу повторных документов.

Среди органов власти в Уфе также работают территориальные отделения районных администраций, Государственные комитеты республики по предпринимательству и туризму, тарифам, торговле и защите прав потребителей, транспорту и дорожному хозяйству. Кроме того, на территории города функционирует Министерство жилищно-коммунального и лесного хозяйства, здравоохранения, земельных и имущественных отношений.

В Уфе, как и любом другом городе, есть органы правопорядка. Именно они готовы прийти на помощь каждому гражданину во время экстренной ситуации. В городе действуют Бюро регистрации несчастных случаев, лицензионно-разрешительных работ, МВД, отделы полиции и участковые пункты.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.