Любой переезд, покупка новой крупногабаритной мебели и бытовой техники влечет за собой заказ услуг в различных транспортных компаниях. Как выбрать хорошего грузоперевозчика для того, чтобы все  имущество было доставлено в сохранности  и при этом цены на перевозку были не слишком велики? Зная определенные критерии отбора, вы сможете сделать правильный выбор.

Заказывая грузоперевозки, обратите внимание на наличие специального транспорта у компании, предоставляющей такие услуги. Машина должна подбираться в соответствии с  габаритами и весом перевозимого имущества. Если, например, для перевозки небольшого холодильника вам предложат огромную фуру, сразу же отказывайтесь от услуг такой компании. Обязательно нужно узнать, присутствуют ли в транспорте приспособления для фиксации груза. Это позволит вам перевезти хрупкие вещи, не повредив их.

Желательно заключить договор с компанией перевозчиком, это особенно актуально в случае транспортировки груза на длительные расстояния, например в другой город. В нем  обязательно должны быть прописаны основные условия транспортировки: стоимость рейса, марка и номер автомобиля, маршрут перевозки и другие дополнительные услуги. Не подписывайте договор, если в нем не указана цена перевозки. В этом случае существует большая вероятность быть обманутым, и вполне возможно, что в результате вам придется заплатить двойную стоимость рейса. Схема предоставления услуг компании перевозчика должна быть прозрачной и честной.

Обратите внимание, предоставляет ли компания дополнительные услуги  при перевозке грузов. Отдайте предпочтение фирме, которая предлагает услуги по упаковке и сопровождению вашего имущества на маршруте. Не лишней будет и помощь профессиональных грузчиков.

Узнайте отзывы реальных клиентов выбранной вами компании. Это поможет вам сделать вывод, стоит ли доверять этому перевозчику.

Не забудьте поинтересоваться, может ли выбранная вами компания-перевозчик при необходимости в короткие сроки получить разрешительные документы на перевозку. Для больших и специфичных грузов такие документы обязательны, особенно если маршрут проходит через район, где ходит городской электротранспорт, и пересекает полосы питания.

Стоимость услуг компании перевозчика должна быть полностью обоснованной. Не стоит выбирать очень дешевые услуги. Если компания называет вам сумму, которая даже не окупит бензин – будьте внимательны. Возможно, вас просто пытаются обмануть.

Обязательно застрахуйте свой груз, особенно если планируется транспортировка в другой город. Укажите реальную цену перевозимого имущества, и тогда при возникновении непредвиденных ситуаций вы ничего не потеряете.

Заказывая грузоперевозки, помните, что от надежности  транспортной компании зависит сохранность вашего перевозимого имущества. Выбираете компанию с хорошей репутацией, это позволит вам избежать неприятных моментов при транспортировке груза и избавит от лишних проблем.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.