Сегодня пассажирские авиаперелеты стали самым популярным способом транспортировки на длинные расстояния. За несколько часов можно попасть на другой край материка, чуть больше времени – вы в пути на другой континент. Это быстро и удобно. Единственный минус – дороговизна билетов. Однако ее можно нивелировать, правильно выбрав способ покупки.

Интернет или турагентство?

Помимо традиционной покупки в кассе, что сопровождается массой неудобств, можно приобрести билеты на самолет одним из двух альтернативных путей – через Интернет или турагентство. Второй способ имеет свои преимущества, ведь работник турфирмы знает все о расписании рейсов крупных и мелких авиакомпаний, поэтому быстро подберет для вас подходящий рейс. Единственное «но» – это завышенная цена. При таких условиях можно вполне рассчитывать на срочность, компетентность, индивидуальный подход, но за все это придется доплатить туристическому агентству сверх стоимости и без того недешевого билета.

Более экономный способ получить билеты без лишней суматохи – это глобальная паутина. Сегодня существует множество сайтов, продающих билеты на самолеты разных авиакомпаний. Здесь можно найти тот же ассортимент, что и в кассе перевозчика. Зато покупка через Интернет обойдется дешевле и отнимет меньше времени, ведь и выбор варианта, и заказ билета, и оплату можно осуществить из офиса или находясь дома. Для этого потребуется всего лишь компьютер и Интернет. Удобный интерфейс таких сайтов позволяет выбрать оптимальный рейс и приобрести билеты за рекордно короткое время.

Преимущества покупки билетов через Интернет

Кроме ценового преимущества, онлайн-покупка билетов на самолет воплощает в себе массу иных выгод. Во-первых, так можно сэкономить время, которое для многих сегодня дороже денег. Посудите сами: чтобы обслужиться в билетной кассе, необходимо еще выделить время, чтобы добраться до нее (хорошо, если ехать недолго, а если несколько часов на машине по городским пробкам?). Приехав на место, можно обнаружить, что не только вам одному нужны билеты, и все желающие выстроились в аккуратную очередь длиной метров в 20-30.

Ожидание своей очереди – риск того, что вам не достанется билет. Иногда они заканчиваются на стоящем впереди человеке. Соответственно, и время потрачено, и силы исчерпаны, а билета как не было, так и нет. Покупка через туристическое агентство несколько проще, но также требует приезда на место, чтобы пообщаться с агентом, описать все свои требования и вместе выбрать подходящие билеты. Все это опять-таки драгоценное время в течение рабочего дня.

Интернет в этом смысле – самый оптимальный вариант, поскольку все можно сделать на сайте – посоветоваться с онлайн-консультантом, выбрать подходящий рейс, купить билет и расплатиться за него электронным платежом. Ко всему прочему для развития интерактивного сегмента многие авиаперевозчики дают 5-процентные и выше скидки на билеты, приобретаемые онлайн.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.