Сегодня многие люди пользуются услугами такси, которые являются лучшей альтернативой собственного автотранспорта. К услугам пассажирского извоза обращаются по разным поводам, но всегда с одной целью – быстро попасть в место назначения. Существует два варианта сделать это: вызвать такси или «поймать» частника. Что лучше?

Такси или частный извоз – что дешевле?

Существует распространенное мнение, что частный транспорт обходится дешевле, чем автомобиль таксопарка. Многие стремятся остановить попутную машину в надежде, что  получится заплатить меньше. Но угадать из потока автомобилей именно тот, который идет куда вам нужно, достаточно сложно. Не каждый водитель горит желанием посадить в салон своего авто незнакомого человека или группу людей.

Когда же речь идет о частном пассажирском извозе, то найти такую машины несложно, они в изобилии стоят у вокзалов, крупных торговых центров и прочих местах скопления народа. Однако их ценовая политика весьма обманчива – при разговоре может быть озвучена одна цена, а по приезду на место она неожиданно вырастает, часто довольно ощутимо, но клиентам уже некуда деваться, и приходится платить озвученную сумму, даже если она превышает расценки такси.

О профессионализме водителей такси и частных перевозчиках

Вызывая транспорт проверенной фирмы, вы всегда можете быть уверенными, что водитель автомобиля будет воспитанным и сдержанным, сможет выбрать оптимальный маршрут движения. Таксисты сами заинтересованы в том, чтобы поскорее выполнить текущий заказ и приступить к следующему. Это не означает, что такси будет нести вас на опасной скорости только ради того, чтобы поскорее высадить.

Опытные водители таксомоторных фирм отлично знают город, что помогает им в считанные секунды составить оптимальный маршрут движения. Пользуясь услугами частного перевозчика об экономии и честности со стороны водителя можно забыть, ведь в интересах частника заработать больше, поэтому он специально может поехать по длинному маршруту, чтобы клиент больше заплатил по счетчику. В итоге – переплата и потеря времени.

Служба такси и частный извоз в контексте безопасности

Одним из важных элементов услуг пассажирской перевозки является безопасность клиента. Часто такси вызывают в тех случаях, когда нельзя вести крупную сумму денег или ценные вещи в общественном транспорте. Автомобили таксопарков оборудованы современными системами безопасности, поэтому ни клиенту, ни его имуществу ничего не угрожает.

Пользуясь же услугами частника нет никакой гарантии, что ценности останутся в целости и сохранности. Чужой автомобиль, неизвестный водитель, который работает сам по себе и никому не подчиняется – все это довольно рискованно. Если водитель такси поведет себя некорректно или не сможет предотвратить опасную ситуацию, которая может нанести ущерб клиенту, то последний может пожаловаться в фирму и нерадивый водитель будет наказан. Такая жесткая политика схожа с естественным отбором, благодаря которому в такси остаются работать настоящие профессионалы, любящие свое дело.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.